© Volvo

20 окт 2014 10:10

Автокурьезы 1624

Профессия водителя исчезнет через 30 лет за ненадобностью

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Аналитик крупного американского финансового холдинга Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что автономно управляемые автомобили начнут появляться на рынке примерно в 2026 году. И уже через двадцать лет автомобильный транспорт полностью перейдет на "автопилоты". По его словам, в конечном итоге это приведет к мировой экономии в 5,6 триллионов долларов.


Автопилот от Google: машину
лишили руля и педалей...

До 2026 года, по оценкам Morgan Stanley, автопроизводители будут исследовать рынок, предлагая покупателям автомобили с полуавтономными системами управления, которые требуют контроля водителя во время движения. Ближайшие десять лет будут потрачены не только на совершенствование автопилотов, но и на создание требуемой инфраструктуры.

По оценкам исследовательской компании Navigant Research, к 2035 году объемы продаж автомобилей с автопилотами будут исчисляться 95 млн долларов ежегодно, и в конечном итоге займут около трех четвертей мирового авторынка. А согласно исследованиям компании ABI Research, половина всего мирового парка новых автомобилей сможет передвигаться без помощи водителя уже к 2032 году.

В ближайшее время автомобили с полуавтономными системами управления обещали вывести на рынок такие компании, как, например, Audi, Mercedes-Benz, Cadillac и Tesla.

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.