© Volvo

20 окт 2014 10:10

Автокурьезы 1661

Профессия водителя исчезнет через 30 лет за ненадобностью

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Аналитик крупного американского финансового холдинга Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что автономно управляемые автомобили начнут появляться на рынке примерно в 2026 году. И уже через двадцать лет автомобильный транспорт полностью перейдет на "автопилоты". По его словам, в конечном итоге это приведет к мировой экономии в 5,6 триллионов долларов.


Автопилот от Google: машину
лишили руля и педалей...

До 2026 года, по оценкам Morgan Stanley, автопроизводители будут исследовать рынок, предлагая покупателям автомобили с полуавтономными системами управления, которые требуют контроля водителя во время движения. Ближайшие десять лет будут потрачены не только на совершенствование автопилотов, но и на создание требуемой инфраструктуры.

По оценкам исследовательской компании Navigant Research, к 2035 году объемы продаж автомобилей с автопилотами будут исчисляться 95 млн долларов ежегодно, и в конечном итоге займут около трех четвертей мирового авторынка. А согласно исследованиям компании ABI Research, половина всего мирового парка новых автомобилей сможет передвигаться без помощи водителя уже к 2032 году.

В ближайшее время автомобили с полуавтономными системами управления обещали вывести на рынок такие компании, как, например, Audi, Mercedes-Benz, Cadillac и Tesla.

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.