© Ford

17 окт 2014 16:17

Новинки 299

Ford готовит атаку своих подзаряжаемых гибридов на европейский рынок

Компания Ford может расширить свою модельную линейку за счет гибридных моделей, имеющих возможность подзаряжаться от бытовой сети. Это решение спровоцировано активностью в гибридной сфере компании Volkswagen, с которой концерн Ford хочет обострить отношения.

Компания Ford может расширить свою модельную линейку за счет гибридных моделей, имеющих возможность подзаряжаться от бытовой сети. Это решение спровоцировано активностью в гибридной сфере компании Volkswagen, с которой концерн Ford хочет обострить отношения.

Пока подзаряжаемые гибриды Ford не продаются в Европе, так как производитель опасается, что эти модели не найдут должной популярности. Однако, судя по некоторым заявлениям руководства концерна, которые цитирует агентство Automotive News, пример Volkswagen может заставить топ-менеджмент Ford передумать.


Hyundai и Kia собираются выпустить
подзаряжаемые гибриды...

Директор одного из департаментов Ford Уле Коестерс заявил, что, по его мнению, Европа до сих пор не совсем готова к массовому появлению подзаряжаемых гибридов. Однако, как считают в Ford, это именно та технология, которая позволит значительно сократить расход топлива, поэтому Ford активно занимается ее развитием и продвижением. Соответственно, в руководстве концерна бурно обсуждается возможность вывода подобных моделей на европейский рынок.

В настоящее время основных кандидатов лишь двое, и обе модели уже активно продаются в США. Это гибридные модификации седана Fusion/Mondeo и компактвэна C-Max.

Агентство отмечает, что самым популярным подзаряжаемым гибридом в первой половине этого года стал Mitsubishi Outlander с результатом в 8953 автомобилей, вторую строчку занимает Toyota Prius – 4265 европейцев стали владельцами японского гибрида, а третье место досталось Volvo V60. Скандинавы смогли реализовать 3233 автомобилей.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.