© Ford

17 окт 2014 16:17

Новинки 297

Ford готовит атаку своих подзаряжаемых гибридов на европейский рынок

Компания Ford может расширить свою модельную линейку за счет гибридных моделей, имеющих возможность подзаряжаться от бытовой сети. Это решение спровоцировано активностью в гибридной сфере компании Volkswagen, с которой концерн Ford хочет обострить отношения.

Компания Ford может расширить свою модельную линейку за счет гибридных моделей, имеющих возможность подзаряжаться от бытовой сети. Это решение спровоцировано активностью в гибридной сфере компании Volkswagen, с которой концерн Ford хочет обострить отношения.

Пока подзаряжаемые гибриды Ford не продаются в Европе, так как производитель опасается, что эти модели не найдут должной популярности. Однако, судя по некоторым заявлениям руководства концерна, которые цитирует агентство Automotive News, пример Volkswagen может заставить топ-менеджмент Ford передумать.


Hyundai и Kia собираются выпустить
подзаряжаемые гибриды...

Директор одного из департаментов Ford Уле Коестерс заявил, что, по его мнению, Европа до сих пор не совсем готова к массовому появлению подзаряжаемых гибридов. Однако, как считают в Ford, это именно та технология, которая позволит значительно сократить расход топлива, поэтому Ford активно занимается ее развитием и продвижением. Соответственно, в руководстве концерна бурно обсуждается возможность вывода подобных моделей на европейский рынок.

В настоящее время основных кандидатов лишь двое, и обе модели уже активно продаются в США. Это гибридные модификации седана Fusion/Mondeo и компактвэна C-Max.

Агентство отмечает, что самым популярным подзаряжаемым гибридом в первой половине этого года стал Mitsubishi Outlander с результатом в 8953 автомобилей, вторую строчку занимает Toyota Prius – 4265 европейцев стали владельцами японского гибрида, а третье место досталось Volvo V60. Скандинавы смогли реализовать 3233 автомобилей.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.