© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 окт 2014 12:37

Автопром 2718

Самарских чиновников пересадят на автомобили ВАЗа

Вслед за руководством "АвтоВАЗа", на машины отечественного производства собирается пересесть администрация Самарской области, в которой собственно автозавод и расположен. Соответствующую инициативу озвучил глава региона Николай Меркушкин.

Вслед за руководством "АвтоВАЗа", на машины отечественного производства собирается пересесть администрация Самарской области, в которой собственно автозавод и расположен. Соответствующую инициативу озвучил глава региона Николай Меркушкин.

"…в бюджетных организациях и в органах управления, в основном, будут машины "АвтоВАЗа", - сказал Меркушкин, говоря о формировании областного бюджета и необходимости экономии бюджетных средств, передает РИА Новости. Правда, как уточнил губернатор, на отечественные автомобили перейдут, вероятно, не все: "Если уж не все стопроцентно, то я думаю, процентов 80".


Ранее президент "АвтоВАЗа" пересадил
на машины вазовского производства
весь топ-менеджмент, а служебные
иномарки пришлось продать...

Напомним, что в середине текущего года правительство страны приняло решение запретить государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства. Причем ограничения коснулись не только легковушек, но также общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер.

В госзакупках могут участвовать только автомобили, которые были произведены на территории стран Таможенного союза.
 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.