© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 окт 2014 12:37

Автопром 2721

Самарских чиновников пересадят на автомобили ВАЗа

Вслед за руководством "АвтоВАЗа", на машины отечественного производства собирается пересесть администрация Самарской области, в которой собственно автозавод и расположен. Соответствующую инициативу озвучил глава региона Николай Меркушкин.

Вслед за руководством "АвтоВАЗа", на машины отечественного производства собирается пересесть администрация Самарской области, в которой собственно автозавод и расположен. Соответствующую инициативу озвучил глава региона Николай Меркушкин.

"…в бюджетных организациях и в органах управления, в основном, будут машины "АвтоВАЗа", - сказал Меркушкин, говоря о формировании областного бюджета и необходимости экономии бюджетных средств, передает РИА Новости. Правда, как уточнил губернатор, на отечественные автомобили перейдут, вероятно, не все: "Если уж не все стопроцентно, то я думаю, процентов 80".


Ранее президент "АвтоВАЗа" пересадил
на машины вазовского производства
весь топ-менеджмент, а служебные
иномарки пришлось продать...

Напомним, что в середине текущего года правительство страны приняло решение запретить государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства. Причем ограничения коснулись не только легковушек, но также общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер.

В госзакупках могут участвовать только автомобили, которые были произведены на территории стран Таможенного союза.
 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.