© Fiat

16 окт 2014 18:41

Автопром 6376

Путин: Россия готова рассмотреть импорт машин из Сербии

Несмотря на то, что Сербия не имеет собственных автопроизводителей или марок, в стране налажено производство автомобилей Fiat. Кроме того, в Сербии есть более сотни заводов автокомпонентов.

Несмотря на то, что Сербия не имеет собственных автопроизводителей или марок, в стране налажено производство автомобилей Fiat. Кроме того, в Сербии есть более сотни заводов автокомпонентов.

"У нас есть о чем поговорить, я очень рад возможности в рамках мероприятий, связанных с 70-летием освобождения Белграда, обсудить темы, которые вы подняли, в том числе, возможную поставку на российский рынок производимой в Сербии вместе с Fiat автомобильной продукции", - сказал Владимир Путин на встрече с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.


Нарастить импорт автомобилей в Россию
готовы и в Мексике...

"Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте на поставки этих автомобилей на российский рынок", - цитирует главу государства РИА Новости.

Итальянский концерн Fiat открыл собственный завод в Сербии, в городе Крагуеваце, в 2008 году. Единственной моделью, которая здесь производится, является 500L. Ежегодно завод выпускает порядка 100 тысяч автомобилей в год и является крупнейшим автосборочным предприятием в Юго-Восточной Европе. Основные рынки сбыта – США и страны Западной Европы.
 

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.