© АвтоВести

16 окт 2014 16:59

Новинки 1931

В России стартовали продажи нового Peugeot 308

16 октября в нашей стране начались продажи хэтчбека Peugeot 308 нового поколения, премьера которого прошла на автосалоне в Москве. На российском рынке хэтчбек доступен в трех комплектациях и двух вариантах мощности. Цены на новинку начинаются от 779 000 рублей.

16 октября в нашей стране начались продажи хэтчбека Peugeot 308 нового поколения, премьера которого прошла на автосалоне в Москве. На российском рынке хэтчбек доступен в трех комплектациях и двух вариантах мощности. Цены на новинку начинаются от 779 000 рублей.

Передняя часть автомобиля кардинально обновилась, получила иной дизайн фар и решетку радиатора с хромированной окантовкой. Нововведением для сегмента C стали полностью светодиодные фары, по 31 светодиоду в каждой фаре. Построен 308-й на новой платформе EMP2, которая позволила снизить массу на 140 кг.

Что же касается интерьера, то его производитель вообще называет революционным. Он создан на основе концепции i-Cockpit, которая предусматривает рулевое колесо малого диаметра, приподнятую выше обычного панель приборов и упрощенную центральную консоль с сенсорным экраном диагональю 9,7 дюйма.

Большое внимание при создании модели французы уделили качеству. При сборке применяется новый способ лазерной сварки, точность подгонки деталей и качество покраски повысились, а для отделки интерьера используются более добротные материалы.

Самое доступное исполнение Access за 779 000 рублей приводится в движение 1,6-литровым 115-сильным бензиновым двигателем. В список оснащения входят системы курсовой устойчивости, интеллектуальная противобуксовочная система ASR+, металлическая защита картера, кондиционер, 16-дюймовые колесные диски, аудиосистема и ЖК-дисплей на панели приборов.

Промежуточная комплектация Active оснащается тем же мотором, однако вместо механики можно выбрать новый 6-ступенчатый автомат. В списке оборудования появляется круиз-контроль, боковые подушки безопасности, система помощи при трогании в гору, двухзонный климат-контроль. Стоит автомобиль в этом исполнении 846 000 рублей.

Топовая комплектация Allure оснащается уже более мощной 150-сильной версией мотора, который работает в паре с новым 6-ступенчатым автоматом. К оснащению добавляются система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, шторки безопасности, передний и задний парктроники, датчики дождя и света, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и светодиодные передние фары с автоматической коррекцией. Самое дорогое исполнение обойдется в 1 065 000 рублей.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.