© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 окт 2014 13:09

Дороги 1183

Уральские дороги будут посыпать сахаром вместо соли

Дорожники на Урале решили воспользоваться новой технологией обработки дорог в зимнее время - вместо привычной уже соли будут использовать смесь на основе сахара. Сообщается, что данное изобретение принадлежит белорусским ученым.

Дорожники на Урале решили воспользоваться новой технологией обработки дорог в зимнее время – вместо привычной уже соли будут использовать смесь на основе сахара. Сообщается, что данное изобретение принадлежит белорусским ученым.

Как сообщает Югра-ТВ, испытывать экспериментальную смесь будут в Нижневартовске. В настоящее время температура в регионе держится выше отметки в минус 10 градусов, а потому дороги обрабатываются обычной песчано-соляной смесью - соль растворяет снег, а песок обеспечивает сцепление колес с дорожным полотном.

Однако при более низких температурах данная смесь становится малоэффективной. Такое средство перестает работать уже при минус 20 градусах. Поэтому и было решено опробовать в городе новый сахарный реагент. Смесь, разработанная Академией наук, в своей основе содержит мелассу, побочный продукт производства сахара. Новый реагент более экологичный: он меньше вредит металлу и обуви. В отличие от песчано-соляной смеси "сладкий реагент" не развеивается ветром, а также остается эффективным при крайне низких температурах.

"Надо посмотреть, подойдет ли нам это, потому что новое, экспериментировать надо осторожно", - прокомментировал директор автотранспортного управления в Нижневартовске Виталий Проскуряков.

Местное управление ГИБДД, между тем, предупреждает водителе о соблюдении дистанции и скоростном режиме. По данным ведомства, с наступлением устойчиво холодной погоды количество аварий в Югре только за день подскочило вдвое.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.