© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 окт 2014 13:09

Дороги 1177

Уральские дороги будут посыпать сахаром вместо соли

Дорожники на Урале решили воспользоваться новой технологией обработки дорог в зимнее время - вместо привычной уже соли будут использовать смесь на основе сахара. Сообщается, что данное изобретение принадлежит белорусским ученым.

Дорожники на Урале решили воспользоваться новой технологией обработки дорог в зимнее время – вместо привычной уже соли будут использовать смесь на основе сахара. Сообщается, что данное изобретение принадлежит белорусским ученым.

Как сообщает Югра-ТВ, испытывать экспериментальную смесь будут в Нижневартовске. В настоящее время температура в регионе держится выше отметки в минус 10 градусов, а потому дороги обрабатываются обычной песчано-соляной смесью - соль растворяет снег, а песок обеспечивает сцепление колес с дорожным полотном.

Однако при более низких температурах данная смесь становится малоэффективной. Такое средство перестает работать уже при минус 20 градусах. Поэтому и было решено опробовать в городе новый сахарный реагент. Смесь, разработанная Академией наук, в своей основе содержит мелассу, побочный продукт производства сахара. Новый реагент более экологичный: он меньше вредит металлу и обуви. В отличие от песчано-соляной смеси "сладкий реагент" не развеивается ветром, а также остается эффективным при крайне низких температурах.

"Надо посмотреть, подойдет ли нам это, потому что новое, экспериментировать надо осторожно", - прокомментировал директор автотранспортного управления в Нижневартовске Виталий Проскуряков.

Местное управление ГИБДД, между тем, предупреждает водителе о соблюдении дистанции и скоростном режиме. По данным ведомства, с наступлением устойчиво холодной погоды количество аварий в Югре только за день подскочило вдвое.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.