© Mercedes-Benz

16 окт 2014 15:24

Новинки 359

В AMG подтвердили экстремальную версию Black Series для суперкара GT

В том, что новый суперкар получит фирменную "заряженную" модификацию Black Series, сомнений практически не было. Но теперь об этом объявлено официально: глава AMG Тобиас Моерс анонсировал выход Black Series. Правда, дебюта модификации придется немного подождать.

В том, что новый суперкар получит фирменную "заряженную" модификацию Black Series, сомнений практически не было. Но теперь об этом объявлено официально: глава AMG Тобиас Моерс анонсировал выход Black Series. Правда, дебюта модификации придется немного подождать.


Новый суперкар Mercedes угодил в
ценовые клещи Porsche

Как объяснил Моерс изданию evo, для AMG GT уже заготовлена целая серия более важных модификаций, которым было отдано предпочтение – в частности, речь идет о возможном выходе версии с открытым верхом. После того, как все они будут представлены, настанет очередь и Black Series.

Как и в случае с модификациями других моделей, Black Series станет самой мощной версией спорткара. Кроме того, это будет самая легкая и самая аэродинамичная модификация AMG GT.

На данный момент самой мощной версией AMG GT является модификация S мощностью 503 л.с. Однако, как намекнули в AMG, установленный на автомобиле 4-литровый V8 с двумя турбинами обладает куда большим мощностным потенциалом. Со временем этот агрегат (заводское обозначение M178) станет единственной V-образной "восьмеркой" в арсенале AMG и заменит 5,5-литровый мотор.

Стоит отметить, что AMG GT уже успел получить несколько спецверсий. Более того, его продажи начались с запуска ограниченной серии Edition 1. от обычного AMG GT версию Edition 1 отличают некоторые изменения во внешности, самое заметное из которых – жестко зафиксированное заднее антикрыло. Также спорткар одет в слегка измененный обвес, в интерьере появились шильдики Edition 1, а шкалы спидометра и тахометра окрашены в желтый цвет (в обычной серийной версии они красные). Кузов Edition 1 выкрашен в серый матовый цвет.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.