© Авто.Вести.Ru

16 окт 2014 11:29

Дороги 717

Кортежи чиновников не являются причиной пробок в Москве

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что в столице уже давно не перекрывают дороги для проезда чиновников. Следовательно, передвижение госслужащих, в том числе, высшего ранга, по Москве не является причиной пробок в городе.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что в столице уже давно не перекрывают дороги для проезда чиновников. Следовательно, передвижение госслужащих, в том числе, высшего ранга, по Москве не является причиной пробок в городе.

"В столице до сих пор бытует миф, что дороги перекрывают из-за высокопоставленных чиновников. Президент и премьер, когда они в Москве, в основном передвигаются вертолетами", - рассказал Иванов в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, перекрытие движение по той или иной трассе имеет место быть только на короткое время в тех случаях, когда по городу едет глава иностранного государства - это делается по требованию служб безопасности. "Больше никаких перекрытий давно нет. Московские пробки существуют не из-за чиновников", - добавил Иванов.

Сам чиновник, по его же признанию, старается "не быть чванливым и не надувать щеки". "Да, в силу занимаемой должности у меня есть охрана. Но эти ребята прекрасно понимают, что не надо устраивать каких-то помпезных перекрытий и мешать людям. К тому же лучшая безопасность - это не привлекать к себе внимание", - сказал он.

Несмотря на многочисленные меры, предпринимаемые с целью разгрузить столичные магистрали, ситуация с пробками в городе по-прежнему остается напряженной. Вопрос, касающийся передвижения автомобилей со спецсигналами по дорогам города, активно обсуждался несколько лет назад. На этой волне было организовано протестное движение "синих ведерок". В дальнейшем число машин со спецсигналами затем было существенно сокращено, также власти отказались от практики перекрытия дорог при передвижении чиновников по Москве.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.