© Renault

16 окт 2014 10:44

Автопром 1050

Renault заморозила планы на сборку LCV в Москве

Французский автопроизводитель приостановил переговоры о начале производства своих коммерческих автомобилей на московском ЗиЛе. Впрочем, полностью отказываться от этих планов в компании пока не собираются.

Французский автопроизводитель приостановил переговоры о начале производства своих коммерческих автомобилей на московском ЗиЛе. Впрочем, полностью отказываться от этих планов в компании пока не собираются.

"Переговоры заморожены. Конечно, если кто-то из московских властей завтра предложит моему преемнику возобновить переговорный процесс, я бы посоветовал ему согласиться", - цитирует агентство "Финмаркет" вице-президента Renault по планированию продукта и развитию программ Брюно Анселена.

По словам топ-менеджера компании, планы по локализации производства "большого" LCV в России пока сохраняются, но перенесены на неопределенный срок. "Поэтому своему преемнику я бы порекомендовал возобновить переговоры по реализации этого проекта, на ЗиЛе или где-то еще – у меня есть еще пара идей на этот счет", - пояснил Анселен.
Напомним, Renault планировал организовать сборку LCV на мощностях старейшего российского автозавода. Завершить переговоры планировалось еще в марте текущего года. Ранее Анселен отмечал, что оставались "нерешенные вопросы", а самому проекту серьезно угрожало падение курса рубля.

Переговоры о сборке легких коммерческих автомобилей на ЗиЛе начались еще два года назад. Московской площадкой тогда заинтересовались Hyundai, Fiat, Renault и концерн Peugeot-Citroen, который, правда, впоследствии отказался от этого проекта.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.