© Renault

16 окт 2014 10:44

Автопром 1059

Renault заморозила планы на сборку LCV в Москве

Французский автопроизводитель приостановил переговоры о начале производства своих коммерческих автомобилей на московском ЗиЛе. Впрочем, полностью отказываться от этих планов в компании пока не собираются.

Французский автопроизводитель приостановил переговоры о начале производства своих коммерческих автомобилей на московском ЗиЛе. Впрочем, полностью отказываться от этих планов в компании пока не собираются.

"Переговоры заморожены. Конечно, если кто-то из московских властей завтра предложит моему преемнику возобновить переговорный процесс, я бы посоветовал ему согласиться", - цитирует агентство "Финмаркет" вице-президента Renault по планированию продукта и развитию программ Брюно Анселена.

По словам топ-менеджера компании, планы по локализации производства "большого" LCV в России пока сохраняются, но перенесены на неопределенный срок. "Поэтому своему преемнику я бы порекомендовал возобновить переговоры по реализации этого проекта, на ЗиЛе или где-то еще – у меня есть еще пара идей на этот счет", - пояснил Анселен.
Напомним, Renault планировал организовать сборку LCV на мощностях старейшего российского автозавода. Завершить переговоры планировалось еще в марте текущего года. Ранее Анселен отмечал, что оставались "нерешенные вопросы", а самому проекту серьезно угрожало падение курса рубля.

Переговоры о сборке легких коммерческих автомобилей на ЗиЛе начались еще два года назад. Московской площадкой тогда заинтересовались Hyundai, Fiat, Renault и концерн Peugeot-Citroen, который, правда, впоследствии отказался от этого проекта.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.