© Acura

15 окт 2014 17:56

Новинки 945

Acura делает ставку на полный привод

Японский бренд Acura пытается снова пересмотреть свою стратегию развития - на этот раз в компании решили поставить во главу угла полноприводные автомобили. Подобной стратегии в свое время начала придерживаться Subaru.

Японский бренд Acura пытается снова пересмотреть свою стратегию развития – на этот раз в компании решили поставить во главу угла полноприводные автомобили. Подобной стратегии в свое время начала придерживаться Subaru.

Полный привод, которым так или иначе оснащается почти половина автомобилей марки Acura, проданных в США, будет предлагаться в качестве стандартного оборудования для каждой модели марки. "Я думаю, что именно так мы и должны поступить. Внедрение полного привода является для нас ключевым моментом. Как премиальной марке нам надо что-то, что бы выделяло нас на фоне конкурентов", - отметил топ-менеджер компании Коичи Фукуо.

Конечно, AWD предлагают для своих машин и другие компании. Например, системой полного привода снабжаются 58% автомобилей BMW, проданных в США в сентябре, и 90% машин Audi.
План был разработан новой командой американского подразделения Acura, которая была сформирована в феврале. Помимо системы полного привода автомобили Acura получат более мощные моторы – правда, какие именно, также пока не определено.

Subaru, которая в свое время также решила сделать ставку на полный привод, теперь шестой год подряд фиксирует рекордные продажи автомобилей в США. С начала текущего года результаты марки выросли на 20%. Для сравнения, продажи Acura упали на 1%.

В настоящее время система полного привода предлагается для всех моделей Acura, кроме седана ILX, но является опцией. Каждая модель в базовой комплектации оснащается передним приводом. Subaru, напротив, предлагает все свои модели только в полноприводной модификации, кроме модели BRZ.

Первым систему AWD нового поколения получит седан TLX, который был представлен публике в августе. Далее на полный привод переведут флагманский RLX.

Новый план предваряет появление на рынке следующего поколения системы полного привода Acura. С другой стороны обновление названий всего модельного ряда марки заняло три года, так что на перевод всей гаммы на полный привод могут вообще уйти годы, считает агентство Automotive News.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.