© Nokian

15 окт 2014 12:33

Дороги 5028

ГИБДД советует начать менять летнюю резину на зимнюю

Московское управление Госавтоинспекции призывает водителей начать подготовку к зимнему сезону, не дожидаясь снега и холодов. В частности, заблаговременно позаботиться о смене резины, а также о техническом состоянии автомобиля.

Московское управление Госавтоинспекции призывает водителей начать подготовку к зимнему сезону, не дожидаясь снега и холодов. В частности, заблаговременно позаботиться о смене резины, а также о техническом состоянии автомобиля.

"В осенне-зимний период Госавтоинспекция рекомендует водителям быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы управления ГИБДД РФ по Москве, опубликованном на сайте ведомства.

Столичная ГИБДД подчеркивает, что особое внимание на дороге следует проявлять начинающим автомобилистам. По данным ведомства, именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как пока не обладают нужными навыками управления автомобилем. "При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом", - отметили в ГИБДД.

Не забыли гаишники и про пешеходов: "Сокращается световой день, осадки и туман также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности".
 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.