© Toyota

15 окт 2014 11:39

Автопром 844

Toyota снова отзывает свои машины - на этот раз почти 2 млн

Японский автогигант, который на днях в очередной раз подтвердил звание самого дорогостоящего автомобильного бренда, вновь отзывает свои машины. И опять речь идет о паре миллионов автомобилей.

Японский автогигант, который на днях в очередной раз подтвердил звание самого дорогостоящего автомобильного бренда, вновь отзывает свои машины. И опять речь идет о паре миллионов автомобилей.

Как сообщает агентство Bloomberg, Toyota объявила об отзыве 1,75 млн автомобилей по всему миру. Причиной нового масштабного отзыва стали три неисправности, которые могут привести к возгоранию или сказаться на качестве работы тормозной системы.

Под отзывную кампанию попали 10 моделей, в числе которых премиальные Lexus IS, GS и LS, а также Toyota Auris. Также под отзыв попали модели Crown, Crown Majesta, Noah, Mark X и Voxy.


Toyota сохранила за собой звание
самого дорогого автомобильного бренда...

Компания подчеркивает, что информации о несчастных случаях или жертвах, связанных с обнаруженными дефектами, не поступало.

Новая отзывная кампания – уже четвертый крупный отзыв с начала текущего года, который затрагивает более миллиона автомобилей. Как отмечает агентство, автопроизводители стали внимательней относиться к выявляемым неисправностям в своих автомобилях благодаря скандалу, который разразился в США из-за дефекта свечей зажигания в некоторых моделях General Motors. К слову, самому концерну пришлось отозвать рекордные 30 млн машин только в этом году.

"Благодаря тем урокам, которые преподнесли массовые отзывы в Северной Америке, Toyota уделяет все больше внимания превентивным отзывам автомобилей и старается взять ситуацию под контроль еще до того, как случается какой-либо серьезный инцидент. Я не думаю, что этот отзыв навредит имиджу компании и вызовет падение акций Toyota, так как несчастных случаев или аварий зафиксировано не было", - прокомментировал агентству фондовый менеджер токийской компании Mizuho Asset Management Co. Такаши Аоки.

 

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.