© Toyota

15 окт 2014 11:39

Автопром 842

Toyota снова отзывает свои машины - на этот раз почти 2 млн

Японский автогигант, который на днях в очередной раз подтвердил звание самого дорогостоящего автомобильного бренда, вновь отзывает свои машины. И опять речь идет о паре миллионов автомобилей.

Японский автогигант, который на днях в очередной раз подтвердил звание самого дорогостоящего автомобильного бренда, вновь отзывает свои машины. И опять речь идет о паре миллионов автомобилей.

Как сообщает агентство Bloomberg, Toyota объявила об отзыве 1,75 млн автомобилей по всему миру. Причиной нового масштабного отзыва стали три неисправности, которые могут привести к возгоранию или сказаться на качестве работы тормозной системы.

Под отзывную кампанию попали 10 моделей, в числе которых премиальные Lexus IS, GS и LS, а также Toyota Auris. Также под отзыв попали модели Crown, Crown Majesta, Noah, Mark X и Voxy.


Toyota сохранила за собой звание
самого дорогого автомобильного бренда...

Компания подчеркивает, что информации о несчастных случаях или жертвах, связанных с обнаруженными дефектами, не поступало.

Новая отзывная кампания – уже четвертый крупный отзыв с начала текущего года, который затрагивает более миллиона автомобилей. Как отмечает агентство, автопроизводители стали внимательней относиться к выявляемым неисправностям в своих автомобилях благодаря скандалу, который разразился в США из-за дефекта свечей зажигания в некоторых моделях General Motors. К слову, самому концерну пришлось отозвать рекордные 30 млн машин только в этом году.

"Благодаря тем урокам, которые преподнесли массовые отзывы в Северной Америке, Toyota уделяет все больше внимания превентивным отзывам автомобилей и старается взять ситуацию под контроль еще до того, как случается какой-либо серьезный инцидент. Я не думаю, что этот отзыв навредит имиджу компании и вызовет падение акций Toyota, так как несчастных случаев или аварий зафиксировано не было", - прокомментировал агентству фондовый менеджер токийской компании Mizuho Asset Management Co. Такаши Аоки.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.