© worldcarfans.com

15 окт 2014 10:55

Новинки 1480

Новое поколение Skoda Superb покажут в марте 2015 года

Чешский автопроизводитель Skoda готовится к смене поколений своего флагманского седана Superb. Новинку обещают показать в марте на автосалоне в Женеве. Помимо новой внешности Superb получит и новую силовую установку - гибридную.

Чешский автопроизводитель Skoda готовится к смене поколений своего флагманского седана Superb. Новинку обещают показать в марте на автосалоне в Женеве. Помимо новой внешности Superb получит и новую силовую установку – гибридную.

Почти за полгода до официальной премьеры начали появляться первые детали о четвертом поколении седана Skoda Superb. Как сообщает портал CarAdvice, дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепта VisionC под бдительным руководством главного дизайнера марки Йозефа Кабана. По его словам, Superb получит "впечатляющий" дизайн.


Новое поколение Skoda Fabia было
представлено мировой публике
на автосалоне в Париже...

В основу новинки ляжет та же платформа, на которой строят новое поколение модели Volkswagen Passat. Сообщается, что Superb будет предлагаться в тех же кузовах, что и сейчас – новых форм не предусмотрено. Да и габариты модели сильно не поменяются – седан станет лишь чуть ниже и шире. Это должно положительно сказаться на пространстве внутри салона и объеме багажного отделения.

Что касается моторов, то новый Superb позаимствует их у того же "Пассата" - в частности, речь идет о 2-литровом бензиновом двигателе, развивающем 280 л.с., и 2-литровом дизеле мощностью 190 л.с. Первый из них, к слову, заменит 3,6-литровый V6 и будет предлагаться с опциональной системой полного привода. Также ожидаются и менее мощные агрегаты, например, 1,8-литровый TSI мощностью 180 л.с., и линейка других моторов от Passat.

По предварительной информации, Superb в новом поколении станет гибридом с возможностью подзарядки от бытовой электросети. В основу силовой установки ляжет 1,4-литровый TSI, а суммарная ее мощность составит 211 л.с. Аналогичная установка в модели Passat обеспечивает расход топлива в 2 л на 100 км в смешанном цикле и 50 км пути на электротяге.

Продажи четвертого поколения Skoda Superb должны начаться во второй половине следующего года. Причем цена модели, скорее всего, будет существенно ниже VW Passat.
 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.