© Porsche

14 окт 2014 20:16

Новинки 1629

Новая Porsche Panamera не понравится многим, и это порадует дизайнеров

Создатели нового поколения Porsche Panamera постараются сделать его таким, чтобы он вызывал диаметрально противоположные отклики. Кроме противоречивого дизайна, новая Panamera получит еще и совершенно новый, специально разработанный восьмицилиндровый двигатель.

Создатели нового поколения Porsche Panamera постараются сделать его таким, чтобы он вызывал диаметрально противоположные отклики. Кроме противоречивого дизайна, новая Panamera получит еще и совершенно новый, специально разработанный восьмицилиндровый двигатель.

Глава компании Матиас Мюллер признал, что в процессе создания первого поколения Panamera были допущены некоторые мелкие недочеты. По его словам, можно было бы, например, более тщательно проработать дизайн экстерьера. Эти недочеты компания собирается исправить в процессе разработки нового поколения.

Однако главный стилист Porsche Майкл Мауэр уже успел заявить, что стилистика кузова новой Panamera хоть и будет позаимствована у концепта Panamera Sport Turismo, все же подвергнется основательной доработке. Дизайнеры марки собираются добиться того, чтобы новая "Панамера" по прежнему вызывала бы противоречивые, но сильные эмоции вместо того, чтобы банально нравиться всем подряд.

Издание Left Lane News утверждает, что с новой Panamera дебютирует и оригинальный V8, над которым в Porsche как раз работают. По некоторым предположениям, он будет более компактным, чем нынешний 4,8-литровый агрегат. Более того, высказываются предположения, что в Porsche возьмут на вооружение модульный принцип строительства двигателей, уже реализованный, к примеру, концерном BMW. Соответственно, будущий V8 в этом случае должен получить объем в 4 литра, если в Porsche решат действовать по примеру баварцев, у которых создание новых двигателей основано на едином рабочем объеме одного цилиндра, равном половине литра.

Появление нового поколения Porsche Panamera на рынке ожидается в 2017 году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.