© Mercedes-Benz

14 окт 2014 16:53

Автопром 227

Daimler потратит миллиард евро на свое развитие в Китае

Премиальный сегмент самого динамичного мирового рынка продолжает набирать обороты. Концерн Daimler планирует крупные инвестиции для того, чтобы упрочить позиции марки Mercedes-Benz в Китае, причем речь идет в первую очередь о компактном семействе.

Премиальный сегмент самого динамичного мирового рынка продолжает набирать обороты. Концерн Daimler планирует крупные инвестиции для того, чтобы упрочить позиции марки Mercedes-Benz в Китае, причем речь идет в первую очередь о компактном семействе.

Серьезную сумму, которую Daimler собирается вложить в развитие производства Mercedes-Benz в Китае, немцы планируют разделить со своими локальными партнерами – концерном BAIC. Уже известно, что одной из основных статей расходов станет повышение объемов производства Mercedes-Benz на заводе совместного предприятия Beijing Benz Automotive Co. В Daimler собираются также расширить спектр моделей, которые выпускает этот завод.


Mercedes-Benz переименует
почти все свои внедорожники...

По сообщениям европейской прессы, главной задачей марки Mercedes-Benz руководство концерна Daimler считает увеличение выпуска компактных моделей – ожидается, что в ближайшие годы на это будет потрачено до 4 млрд евро, причем четверть инвестиций придется на Китай. Соответственно, ближайшей моделью, выпуск которой будет налажен в Поднебесной, станет очередной представитель переднеприводного семейства Mercedes-Benz – компактный кроссовер GLA.

В целом же в 2015 году количество выпускаемых "Мерседесом" компактных моделей должно достичь ежегодного объема в 200 000 единиц.
 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.