© Mercedes-Benz

14 окт 2014 16:53

Автопром 233

Daimler потратит миллиард евро на свое развитие в Китае

Премиальный сегмент самого динамичного мирового рынка продолжает набирать обороты. Концерн Daimler планирует крупные инвестиции для того, чтобы упрочить позиции марки Mercedes-Benz в Китае, причем речь идет в первую очередь о компактном семействе.

Премиальный сегмент самого динамичного мирового рынка продолжает набирать обороты. Концерн Daimler планирует крупные инвестиции для того, чтобы упрочить позиции марки Mercedes-Benz в Китае, причем речь идет в первую очередь о компактном семействе.

Серьезную сумму, которую Daimler собирается вложить в развитие производства Mercedes-Benz в Китае, немцы планируют разделить со своими локальными партнерами – концерном BAIC. Уже известно, что одной из основных статей расходов станет повышение объемов производства Mercedes-Benz на заводе совместного предприятия Beijing Benz Automotive Co. В Daimler собираются также расширить спектр моделей, которые выпускает этот завод.


Mercedes-Benz переименует
почти все свои внедорожники...

По сообщениям европейской прессы, главной задачей марки Mercedes-Benz руководство концерна Daimler считает увеличение выпуска компактных моделей – ожидается, что в ближайшие годы на это будет потрачено до 4 млрд евро, причем четверть инвестиций придется на Китай. Соответственно, ближайшей моделью, выпуск которой будет налажен в Поднебесной, станет очередной представитель переднеприводного семейства Mercedes-Benz – компактный кроссовер GLA.

В целом же в 2015 году количество выпускаемых "Мерседесом" компактных моделей должно достичь ежегодного объема в 200 000 единиц.
 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.