© Mercedes-Benz

14 окт 2014 16:53

Автопром 226

Daimler потратит миллиард евро на свое развитие в Китае

Премиальный сегмент самого динамичного мирового рынка продолжает набирать обороты. Концерн Daimler планирует крупные инвестиции для того, чтобы упрочить позиции марки Mercedes-Benz в Китае, причем речь идет в первую очередь о компактном семействе.

Премиальный сегмент самого динамичного мирового рынка продолжает набирать обороты. Концерн Daimler планирует крупные инвестиции для того, чтобы упрочить позиции марки Mercedes-Benz в Китае, причем речь идет в первую очередь о компактном семействе.

Серьезную сумму, которую Daimler собирается вложить в развитие производства Mercedes-Benz в Китае, немцы планируют разделить со своими локальными партнерами – концерном BAIC. Уже известно, что одной из основных статей расходов станет повышение объемов производства Mercedes-Benz на заводе совместного предприятия Beijing Benz Automotive Co. В Daimler собираются также расширить спектр моделей, которые выпускает этот завод.


Mercedes-Benz переименует
почти все свои внедорожники...

По сообщениям европейской прессы, главной задачей марки Mercedes-Benz руководство концерна Daimler считает увеличение выпуска компактных моделей – ожидается, что в ближайшие годы на это будет потрачено до 4 млрд евро, причем четверть инвестиций придется на Китай. Соответственно, ближайшей моделью, выпуск которой будет налажен в Поднебесной, станет очередной представитель переднеприводного семейства Mercedes-Benz – компактный кроссовер GLA.

В целом же в 2015 году количество выпускаемых "Мерседесом" компактных моделей должно достичь ежегодного объема в 200 000 единиц.
 

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.