© Audi

14 окт 2014 16:08

Новинки 1182

Audi показал первое изображение концепта A9

В ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе состоится мировой дебют нового флагмана немецкой марки - правда, пока только в концептуальном виде. Пока что компания Audi ограничилась только одним изображением будущей модели - и то не слишком информативным.

В ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе состоится мировой дебют нового флагмана немецкой марки – правда, пока только в концептуальном виде. Пока что компания Audi ограничилась только одним изображением будущей модели – и то не слишком информативным.

Сообщается, что концепт будет выполнен в совершенно новом для бренда стиле. Более того, продемонстрированный концептом дизайнерский язык ляжет в основу стиля будущих серийных новинок Audi.


На автосалоне в Детройте Audi обещает
представить новое поколение
внедорожника Q7...

Вероятонее всего, концепт не останется шоу-каром и будет запущен в серию. Да и название концепта – Audi A9 – уже намекает на вполне серийное будущее.

Rонцепт был разработан в дизайн-центре Audi в Ингольштадте под личным руководством шеф-дизайнера бренда Марка Лихте. Напомним, что г-н Лихте перешел на эту должность относительно недавно – в феврале текущего года.

В одном из своих интервью изданию Auto & Design Лихте заявил, что внешность концепта в точности отражает спортивный дух марки Audi и будет применяться на будущих моделях, которые будут легко узнаваемы, но с более "скульптурным дизайном" с простыми и чистыми линиями.

В основу концепта положена платформа MLB Evo. Ожидается, что в серию Audi A9 может пойти только в 2017 году, сохранив собственно свое имя. Не исключено, что Audi выпустит и более мощную модификацию своего нового флагмана – версию S9.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.