© Lifan

13 окт 2014 18:32

Автопром 486

Lifan построит свой завод в Липецкой области

Китайский автопроизводитель объявил об окончательном решении по поводу строительства своего собственного завода в России - предприятие будет построено в Липецкой области. На заводе планируется выпускать весь модельный ряд марки Lifan.

Китайский автопроизводитель объявил об окончательном решении по поводу строительства своего собственного завода в России – предприятие будет построено в Липецкой области. На заводе планируется выпускать весь модельный ряд марки Lifan.

Администрация Липецкой области, Липецкая особая экономическая зона и китайская Lifan Industry Group подписали соглашение об инвестициях, предусматривающее строительство завода по производству автомобилей.

Завод полного цикла будет построен в рамках особой экономической зоны "Липецк". Инвестиции в строительство предприятия составят 300 млн долларов, сообщает агентство "Автостат".


Lifan показал в Москве
новинки для России...

Проектная мощность завода составляет 60 тысяч автомобилей в год, однако в дальнейшем компания может увеличить этот показатель. Новое предприятие позволит создать порядка 1,5 тысячи рабочих мест в регионе. Сообщается, что компания сразу начнет производство полного цикла – со сваркой и окраской кузовов.

Lifan намерен выпускать на российском заводе весь свой модельный ряд. В настоящее время в России продаются кроссовер Х60, седаны Cebrium, Solano, Celliya и компактный городской хэтчбек Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и флагман компании Lifan 820.

Lifan планирует также наладить экспорт собранных в России автомобилей. "Выбор Липецкой области в качестве площадки для строительства будущего автомобильного завода Lifan обусловлен несколькими важными факторами: современной логистической инфраструктурой и емкой базой профессиональных кадров. В совокупности это позволит создать эффективное предприятие, которое значительно укрепит позиции Lifan на российском рынке", – заявил гендиректор Lifan Motors Rus г-н Сунь Цзэцзюнь.
 

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.