© Volvo

13 окт 2014 17:47

Новинки 513

Компания Volvo планирует построить гламурный спорткар

В руководстве Volvo обсуждается идея постройки некоего спорткара, который мог бы считаться преемником популярного некогда кабриолета С70. Однако за его разработку шведы возьмутся только после серьезного обновления существующего модельного ряда и выпуска некоторых других новинок.

В руководстве Volvo обсуждается идея постройки некоего спорткара, который мог бы считаться преемником популярного некогда кабриолета С70. Однако за его разработку шведы возьмутся только после серьезного обновления существующего модельного ряда и выпуска некоторых других новинок.

Главы шведской компании, в частности, руководитель исследовательского департамента Volvo Петер Мертенс, считают, что появление стильного и оригинального спорткара поможет реформированию имиджа марки, который начался с разработки модульной платформы SPA и выпуска нового поколения внедорожника XC90. Кроме того, в Volvo хотят сделать будущие новинки более изысканными и привлекательными внешне.


Volvo построит небольшой кроссовер
вместе с китайцами...

"Безопасности как таковой никогда не будет достаточно. Мы нуждаемся в сочетании безопасности и сексуальности, и именно на этом хотим сыграть", - заявил Петер Мертенс изданию Motoring. Считается, что гибкость модульной платформы SPA позволит построить на ее базе спортивный автомобиль, который будет не только привлекательно выглядеть, но и неплохо ездить. Однако выпуск спорткара в Volvo называют делом отнюдь не первоочередным.

В настоящее время скандинавы работают над созданием новых поколений седана S60 и кроссовера XC60. Но самой знаковой новинкой марки в ближайшее время должен стать флагманский седан, который также построят на платформе SPA. Он получит индекс S90 и может быть представлен уже в следующем году. По словам Мертенса, работа над дизайном седана уже закончена. Осталось лишь проработать некоторые технические нюансы, так что премьера нового флагмана Volvo уже не за горами.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.