© Mercedes-Benz

13 окт 2014 20:46

Новинки 3939

Mercedes-Benz переименует почти все свои внедорожники

Компания Mercedes-Benz планирует перестроить систему обозначений своих моделей из внедорожной линейки. Считается, что новые имена, которые планируется дать кроссоверам и внедорожникам, облегчат покупателям понимание их статуса и места в модельном ряду.

Компания Mercedes-Benz планирует перестроить систему обозначений своих моделей из внедорожной линейки. Считается, что новые имена, которые планируется дать кроссоверам и внедорожникам, облегчат покупателям понимание их статуса и места в модельном ряду.

По большому счету, в Mercedes-Benz планируют распространить схему обозначения модели, дебютировавшую на компактном кроссовере GLA, на все остальные кроссоверы. Таким образом, каждая из моделей получит трехбуквенный индекс, который будет начинаться с аббревиатуры GL, а последняя литера станет обозначением семейства, к которому принадлежит тот или иной внедорожник.


Mercedes-Benz M-класса
может сменить имя...

Например, кроссовер Mercedes-Benz GLK после переименования получит имя GLC, где последняя буква будет демонстрировать его родство с семейством С-класса. По такой же схеме переименуют Mercedes-Benz ML – в GLE и Mercedes-Benz GL – в GLS. Получается, что, к примеру, внедорожный флагман марки будет нести в своем имени намек на Mercedes-Benz S-класса, утверждая тем самым и собственную статусность.

К слову, будущая новинка от Mercedes-Benz в этом жанре, спортивный кроссовер-конкурент BMW X6, очевидно, выйдет на рынок под именем GLE Coupe.

По сведениям издания Auto Express, опробовав новую систему кодировки на своих внедорожниках, немцы распространят ее также и на линейку спорткаров.
 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.