© Porsche

13 окт 2014 16:16

Новинки 1890

В России стартовали продажи обновленного Porsche Cayenne

Рестайлинговый Porsche Cayenne, анонсированный еще летом, добрался до России. Кроссовер получил ряд изменений во внешности и в интерьере, перенастроенную подвеску, более мощные моторы и существенно увеличившийся ценник.

Рестайлинговый Porsche Cayenne, анонсированный еще летом, добрался до России. Кроссовер получил ряд изменений во внешности и в интерьере, перенастроенную подвеску, более мощные моторы и существенно увеличившийся ценник.

Самой доступной модификацией кроссовера назначена дизельная. Porsche Cayenne Diesel оснащается после рестайлинга двигателем, развивающим 245 л.с. и 550 Нм крутящего момента, ускоряется до 100 км/ч за 7,3 с и оценен в 3 519 000 рублей. Более мощный Cayenne S Diesel располагает уже 385 л.с. и впечатляющими 850 Нм, но и стоит заметно дороже – 4 611 000 рублей.

За бензиновый кроссовер придется заплатить как минимум 4 503 000 рублей. Столько стоит Porsche Cayenne S, чей 3,6-литровый V6 развивает 420 л.с. и ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 5,5 секунд. 520-сильная модификация Cayenne Turbo тратит на то же упражнение на секунду меньше, но стоит при этом 7 239 000 рублей.

Появился в России и "подзаряжаемый гибрид" Cayenne S E-Hybrid. Он оценен в 4 611 000 рублей, как и Cayenne S Diesel. Гибридный кроссовер располагает более мощным, чем ранее, электромотором (95 л.с. против 47 л.с.) и 333-сильным бензиновым V6, которые в совокупности развивают 416 л.с. Этот "Кайен" несколько проигрывает в динамике бензиновым коллегам – на ускорение до 100 км/ч у него уходит 5,9 секунды. Зато он заметно экономичнее и тратит на 100 км пути лишь 3,4 л топлива.

В ходе рестайлинга Porsche Cayenne снабдили переработанной внешностью с новыми бамперами и радиаторной решеткой, модернизированной головной оптикой и более изящными задними фонарями. Интерьер отличается новым рулевым колесом в стиле Porsche 918 Spyder, а подвеска была перенастроена в сторону большей комфортабельности. Пополнение в списке опций – задние сиденья с системой вентиляции.

 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.