© Mercedes-Benz

13 окт 2014 14:46

Автопром 244

В Хабаровске могут начать выпуск запчастей для японских машин

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам - в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам – в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Как говорится в сообщении краевого правительства, делегация Ассоциации промышленников города Хигасиосака (префектура Осака, Япония) побывала Хабаровск с ознакомительной поездкой. Иностранные бизнесмены, среди которых была и деятели от автопрома, провели несколько встреч с представителями правительства и деловых кругов края.


"АвтоВАЗ" рассматривает возможность
создания совместных предприятий
с китайскими производителями
автокомпонентов...

"Наиболее перспективными направлениями, по мнению сторон, может стать привлечение японского бизнеса к производству на территории края автомобильных запчастей, а также возобновление поставок в Японию древесины и пиломатериалов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

По словам заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя, регион заинтересован в развитии деловых отношений с Японией, привлечении новых инвестиций в экономику края, а также в развитии местного производства. "Взаимодействие по обмену высокими технологиями для нас также очень актуально, особенно в сферах дерево- и металлообработки", - добавил Левинталь.

В настоящее время на Дальнем Востоке нет производства автозапчастей. СП в регионе образовали отечественный "Соллерс" и японские Toyota и Mazda. На заводе "Соллерс - Дальний Восток" автомобили выпускаются методом крупноузловой сборки. В дальнейшем на этом же предприятии планируется наладить выпуск запчастей.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".