© АвтоВести

13 окт 2014 19:17

Новинки 601

Opel может вернуть на конвейер купе Calibra

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине девяностых годов прошлого века, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение - вследствие чего, собственно, и был снят с производства. Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине девяностых годов прошлого века, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение – вследствие чего, собственно, и был снят с производства. Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Строго говоря, получит ли будущее купе хорошо знакомое имя, еще пока достоверно не известно – по информации портала Auto Express, в Opel идут бурные обсуждения перспектив проекта. Однако топ-менеджмент компании считает, что "Опелю" не помешает некий флагманский спорткар, появление которого должно благотворно сказаться на имидже марки.


Opel отправил на конвейер
"горячий" концепт Adam...

Источники в Opel сообщают, что к разработке купе Calibra компания приступит после выпуска нового поколения семейства Insignia, которое должно многое позаимствовать у концепт-кара Opel Monza. Соответственно, Calibra вполне может представлять собой двухдверную модификацию новой Insignia. Случиться это должно в 2016 или 2017 году.

Тем не менее, некий намек на будущее купе Opel может показать уже в ближайшее время. По слухам, очередной концепт-кар компания готовит к премьере на январской выставке в Детройте. Однако, по другим сведениям, производитель сейчас куда больше озабочен грядущим обновлением семейства Astra, которое запланировано на следующий год.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.