© Mazda

13 окт 2014 13:16

Новинки 331

Mazda2 в Европе получит сразу четыре двигателя

Компания Mazda обнародовала некоторые спецификации европейского исполнения своего компактного хэтча Mazda2. Хэтчбек получит три бензиновых и один дизельный двигатель, а в самой экономичной версии будет расходовать всего 3,4 л топлива на 100 км пробега.

Компания Mazda обнародовала некоторые спецификации европейского исполнения своего компактного хэтча Mazda2. Хэтчбек получит три бензиновых и один дизельный двигатель, а в самой экономичной версии будет расходовать всего 3,4 л топлива на 100 км пробега.

Базовым мотором на европейском рынке для Mazda2 станет 75-сильный полуторалитровый бензиновый "атмосферник" семейства SkyActiv. Агрегатировать его предполагается с 5-ступенчатой механической КПП. Появятся на Mazda2 и две более мощные версии этого двигателя, развивающие 90 и 115 л.с. Для них опционально будет доступна и 6-диапазонная автоматическая коробка.


Mazda построит новый кроссовер
на базе Mazda2...

Динамические характеристики хэтчбека в Mazda пока не называют, ограничившись информацией об аппетитах двигателей – бензиновые моторы будут расходовать от 4,5 до 4,9 л топлива на 100 км. Уточняется также, что самый мощный двигатель сопровождается системой рекуперации кинетической энергии торможения, которая в версии Mazda называется i-Eloop.

Но самой экономичной станет дизельная модификация, которую планируется оснащать 105-сильным двигателем SkyActiv-D в паре с шестиступенчатой "механикой". Ее расход не должен превысить 3,4 л топлива.

Первая публичная демонстрация новой Mazda2 в Европе состоится 16 октября в Риме, а затем хэтчбек посетит несколько локальных автомобильных выставок в разных странах Старого света. Продажи планируется начать только в следующем году.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.