© Mazda

13 окт 2014 13:16

Новинки 333

Mazda2 в Европе получит сразу четыре двигателя

Компания Mazda обнародовала некоторые спецификации европейского исполнения своего компактного хэтча Mazda2. Хэтчбек получит три бензиновых и один дизельный двигатель, а в самой экономичной версии будет расходовать всего 3,4 л топлива на 100 км пробега.

Компания Mazda обнародовала некоторые спецификации европейского исполнения своего компактного хэтча Mazda2. Хэтчбек получит три бензиновых и один дизельный двигатель, а в самой экономичной версии будет расходовать всего 3,4 л топлива на 100 км пробега.

Базовым мотором на европейском рынке для Mazda2 станет 75-сильный полуторалитровый бензиновый "атмосферник" семейства SkyActiv. Агрегатировать его предполагается с 5-ступенчатой механической КПП. Появятся на Mazda2 и две более мощные версии этого двигателя, развивающие 90 и 115 л.с. Для них опционально будет доступна и 6-диапазонная автоматическая коробка.


Mazda построит новый кроссовер
на базе Mazda2...

Динамические характеристики хэтчбека в Mazda пока не называют, ограничившись информацией об аппетитах двигателей – бензиновые моторы будут расходовать от 4,5 до 4,9 л топлива на 100 км. Уточняется также, что самый мощный двигатель сопровождается системой рекуперации кинетической энергии торможения, которая в версии Mazda называется i-Eloop.

Но самой экономичной станет дизельная модификация, которую планируется оснащать 105-сильным двигателем SkyActiv-D в паре с шестиступенчатой "механикой". Ее расход не должен превысить 3,4 л топлива.

Первая публичная демонстрация новой Mazda2 в Европе состоится 16 октября в Риме, а затем хэтчбек посетит несколько локальных автомобильных выставок в разных странах Старого света. Продажи планируется начать только в следующем году.

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.