© Daimler

13 окт 2014 11:48

Автопром 1792

ГАЗ сократит сборку иномарок из-за падения рынка

Горьковский автозавод сокращает объемы контрактной сборки машин для иностранных партнеров - концернов Daimler и GM. Причиной коррекции стало продолжающееся падение российского авторынка.

Горьковский автозавод сокращает объемы контрактной сборки машин для иностранных партнеров – концернов Daimler и GM. Причиной коррекции стало продолжающееся падение российского авторынка.

Как сообщают "Ведомости", с 13 октября текущего года по 12 апреля следующего года Горьковский автозавод переведет в режим неполной рабочей недели производство машин для концерна Daimler – конвейер будет работать четыре дня в неделю. Аналогичная схема вводится для сборки автомобилей для GM – на период с 14 ноября 2014 года до 13 мая 2015 года. Представитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области подтвердил новый график работы.


ГАЗель Next будут выпускать и продавать
в Турции...

Напомним, что для концерна Daimler ГАЗ выпускает коммерческий Mercedes-Benz Sprinter Classic, для GM на заводе производится легковой Chevrolet Aveo. Согласно прошлогодним планам завода, по итогам текущего года общий контрактный выпуск автомобилей на ГАЗе может составить 125-150 тысяч автомобилей. Для GM планируется собрать 30 тысяч машин, для Daimler – 25 тысяч автомобилей.

Представитель концерна Daimler подтвердил сокращение объемов сборки. По его словам, причина – в падение авторынка России. По данным агентства "Автостат", в январе-августе рынок легких коммерческих автомобилей в стране упал на 30%. "Это совместное с группой ГАЗ решение. Мы надеемся, что данная мера будет краткосрочной", - пояснил собеседник издания.

При этом собственное производство ГАЗа, по словам его сотрудника, ведется в обычном, пятидневном, режиме.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.