© Daimler

13 окт 2014 11:48

Автопром 1795

ГАЗ сократит сборку иномарок из-за падения рынка

Горьковский автозавод сокращает объемы контрактной сборки машин для иностранных партнеров - концернов Daimler и GM. Причиной коррекции стало продолжающееся падение российского авторынка.

Горьковский автозавод сокращает объемы контрактной сборки машин для иностранных партнеров – концернов Daimler и GM. Причиной коррекции стало продолжающееся падение российского авторынка.

Как сообщают "Ведомости", с 13 октября текущего года по 12 апреля следующего года Горьковский автозавод переведет в режим неполной рабочей недели производство машин для концерна Daimler – конвейер будет работать четыре дня в неделю. Аналогичная схема вводится для сборки автомобилей для GM – на период с 14 ноября 2014 года до 13 мая 2015 года. Представитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области подтвердил новый график работы.


ГАЗель Next будут выпускать и продавать
в Турции...

Напомним, что для концерна Daimler ГАЗ выпускает коммерческий Mercedes-Benz Sprinter Classic, для GM на заводе производится легковой Chevrolet Aveo. Согласно прошлогодним планам завода, по итогам текущего года общий контрактный выпуск автомобилей на ГАЗе может составить 125-150 тысяч автомобилей. Для GM планируется собрать 30 тысяч машин, для Daimler – 25 тысяч автомобилей.

Представитель концерна Daimler подтвердил сокращение объемов сборки. По его словам, причина – в падение авторынка России. По данным агентства "Автостат", в январе-августе рынок легких коммерческих автомобилей в стране упал на 30%. "Это совместное с группой ГАЗ решение. Мы надеемся, что данная мера будет краткосрочной", - пояснил собеседник издания.

При этом собственное производство ГАЗа, по словам его сотрудника, ведется в обычном, пятидневном, режиме.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.