© luxgen-motor.ru

13 окт 2014 12:31

Автопром 2663

Компания Luxgen приостановила деятельность в России

Тайваньская компания Luxgen, представленная в России кроссовером Luxgen7, объявила о заморозке деятельности на российском рынке на неопределенный срок и сокращении персонала российского представительства. Впрочем, в компании утверждают, что совсем уходить из России Luxgen не собирается.

Тайваньская компания Luxgen, представленная в России кроссовером Luxgen7, объявила о заморозке деятельности на российском рынке на неопределенный срок и сокращении персонала российского представительства. Впрочем, в компании утверждают, что совсем уходить из России Luxgen не собирается.


Еще в начале 2014 года Luxgen даже
планировал расширять модельный ряд...

"Продажи Luxgen7 SUV в России не так хороши, как у нашего домашнего подразделения. Ситуация в целом на российском рынке на данный момент также складывается не лучшим образом. Некоторые операции будут приостановлены, но работа Luxgen в России продолжится. Это означает, что мы не хотим отступать от своих целей. Мы будем более сознательными, чем раньше", - сообщил изданию "Известия" президент ООО "Лаксджин Мотор" Фрэнк Ван.

Выпуск автомобилей Luxgen на заводе "Дервейс" в Черкесске остановлен, на предприятии еще остается небольшая партия выпущенных автомобилей, которые постепенно поставляются дилерам. Монобрендовый дилер Luxgen в Краснодаре переключился на другие китайские марки (у других дилеров изначально были представлены другие марки помимо Luxgen).

Выручка "Лаксджин Мотор" за 2013 год составила 44,4 млн рублей, а чистый убыток – 202,4 млн рублей. Среди причин неудачных результатов на российском рынке эксперты называют падение курса рубля, а также изначально высокую цену самих автомобилей - базовый Luxgen7 SUV стоил в России 1 320 000 рублей. Правда, вскоре после старта продаж компания предложила существенную скидку на модель, снизив цену до 990 000 рублей. Тем не менее, за полтора года было выпущено лишь 700 автомобилей, из которых реализовать удалось только 146.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.