© luxgen-motor.ru

13 окт 2014 12:31

Автопром 2658

Компания Luxgen приостановила деятельность в России

Тайваньская компания Luxgen, представленная в России кроссовером Luxgen7, объявила о заморозке деятельности на российском рынке на неопределенный срок и сокращении персонала российского представительства. Впрочем, в компании утверждают, что совсем уходить из России Luxgen не собирается.

Тайваньская компания Luxgen, представленная в России кроссовером Luxgen7, объявила о заморозке деятельности на российском рынке на неопределенный срок и сокращении персонала российского представительства. Впрочем, в компании утверждают, что совсем уходить из России Luxgen не собирается.


Еще в начале 2014 года Luxgen даже
планировал расширять модельный ряд...

"Продажи Luxgen7 SUV в России не так хороши, как у нашего домашнего подразделения. Ситуация в целом на российском рынке на данный момент также складывается не лучшим образом. Некоторые операции будут приостановлены, но работа Luxgen в России продолжится. Это означает, что мы не хотим отступать от своих целей. Мы будем более сознательными, чем раньше", - сообщил изданию "Известия" президент ООО "Лаксджин Мотор" Фрэнк Ван.

Выпуск автомобилей Luxgen на заводе "Дервейс" в Черкесске остановлен, на предприятии еще остается небольшая партия выпущенных автомобилей, которые постепенно поставляются дилерам. Монобрендовый дилер Luxgen в Краснодаре переключился на другие китайские марки (у других дилеров изначально были представлены другие марки помимо Luxgen).

Выручка "Лаксджин Мотор" за 2013 год составила 44,4 млн рублей, а чистый убыток – 202,4 млн рублей. Среди причин неудачных результатов на российском рынке эксперты называют падение курса рубля, а также изначально высокую цену самих автомобилей - базовый Luxgen7 SUV стоил в России 1 320 000 рублей. Правда, вскоре после старта продаж компания предложила существенную скидку на модель, снизив цену до 990 000 рублей. Тем не менее, за полтора года было выпущено лишь 700 автомобилей, из которых реализовать удалось только 146.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.