© Ferrari

10 окт 2014 20:25

Новинки 849

Ferrari распродала свою новую машину раньше, чем опубликовала ее фотографии

Впрочем, на столь впечатляющие темпы сбыта не могли не повлиять не особо большие объемы производства: планируется собрать всего 10 родстеров F60 America. Каждый из этих автомобилей будет стоить больше чем 3 миллиона долларов.

Впрочем, на столь впечатляющие темпы сбыта не могли не повлиять не особо большие объемы производства: планируется собрать всего 10 родстеров F60 America. Каждый из этих автомобилей будет стоить больше чем 3 миллиона долларов.

Хотя для новой машины выбрали многообещающий индекс (ранее имена F40 и F50 носили флагманские суперкары марки), на деле новинка представляет собой не слишком радикально доработанный автомобиль F12berlinetta. Впрочем, тип кузова инженеры поменяли: если "донор" представляет собой купе, то F60 - уже родстер с мягким верхом. Не слишком значительные, но все же заметные внимательному глазу изменения внесены в дизайн передка и кормы. 

Поводом для создания F60 и появления числа 60 в индексе стал юбилей - 60 лет присутствия итальянской марки на рынке США. Именно поэтому для всех 10 автомобилей выбрана единая цветовая схема - похожим образом в свое время раскрашивала свои машины выступавшая на Ferrari успешная американская гоночная команда NART. Кстати, в шестидесятые годы в честь нее также была выпущена спецверсия модели 275. По этой же причине на сиденьях можно увидеть американский флаг.

Ключевые агрегаты F12berlinetta трогать не стали - таким образом, под капотом F60 America расположен V-образный 12-цилиндровый двигатель объемом 6,2 литра и мощностью около 740 л.с. Что обеспечивает разгон до сотни за 3 секунды.  

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.