© Mazda

10 окт 2014 18:57

Новинки 1085

Роторный суперкар Mazda сделают мощнее с помощью электровентилятора

Тема появления в модельном ряду японской марки нового спорткупе с роторным мотором обсуждается не первый год, но на днях один из руководителей компании обозначил и конкретные временные ориентиры, и мощность двигателя новой модели, и способы достижения этих показателей.

Тема появления в модельном ряду японской марки нового спорткупе с роторным мотором обсуждается не первый год, но на днях один из руководителей компании обозначил и конкретные временные ориентиры, и мощность двигателя новой модели, и способы достижения этих показателей.


А вот моторы для новой Mazda MX-5
оказались немногим мощнее чем раньше

Информацию о новом роторном суперкаре Mazda обнародовал австралийский сайт Motoring со ссылкой на оставшегося неизвестным высокопоставленного менеджера японской марки. Собеседник австралийских журналистов утверждает, что в 2017 году стоит ждать появления концепт-кара, а в 2020 году - серийной модели, которая с большой вероятностью выйдет на рынок под индексом RX-9.

Под капотом у новинки будет совершенно новый двигатель, который среди инженеров Mazda известен как 16Х. Его базовые параметры - наличие двух секций и рабочий объем порядка 1,3 литра - будут такими же как и у двигателей предыдущего поколения Renesis, но "начинка" будет совершенно другой (напомним, двигатели Renesis запомнились низкой надежностью и далекой от идеала приемистостью). Вдобавок силовой агрегат будет ощутимо мощнее двигателей предыдущего поколения, не развивавших более 250 л.с. На этот раз речь идет не меньше чем о 450 л.с.

Добиться такого результата поможет нетрадиционная схема системы наддува - в паре с традиционной турбиной будет работать электрический нагнетатель, обеспечивающий нужное давление наддува на низких оборотах, когда турбина еще не успела раскрутиться. Также менеджер Mazda сообщил, что использование углепластика в конструкции кузова позволит удержать массу машины в пределах 1300 кг.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.