© Mazda

10 окт 2014 18:57

Новинки 1089

Роторный суперкар Mazda сделают мощнее с помощью электровентилятора

Тема появления в модельном ряду японской марки нового спорткупе с роторным мотором обсуждается не первый год, но на днях один из руководителей компании обозначил и конкретные временные ориентиры, и мощность двигателя новой модели, и способы достижения этих показателей.

Тема появления в модельном ряду японской марки нового спорткупе с роторным мотором обсуждается не первый год, но на днях один из руководителей компании обозначил и конкретные временные ориентиры, и мощность двигателя новой модели, и способы достижения этих показателей.


А вот моторы для новой Mazda MX-5
оказались немногим мощнее чем раньше

Информацию о новом роторном суперкаре Mazda обнародовал австралийский сайт Motoring со ссылкой на оставшегося неизвестным высокопоставленного менеджера японской марки. Собеседник австралийских журналистов утверждает, что в 2017 году стоит ждать появления концепт-кара, а в 2020 году - серийной модели, которая с большой вероятностью выйдет на рынок под индексом RX-9.

Под капотом у новинки будет совершенно новый двигатель, который среди инженеров Mazda известен как 16Х. Его базовые параметры - наличие двух секций и рабочий объем порядка 1,3 литра - будут такими же как и у двигателей предыдущего поколения Renesis, но "начинка" будет совершенно другой (напомним, двигатели Renesis запомнились низкой надежностью и далекой от идеала приемистостью). Вдобавок силовой агрегат будет ощутимо мощнее двигателей предыдущего поколения, не развивавших более 250 л.с. На этот раз речь идет не меньше чем о 450 л.с.

Добиться такого результата поможет нетрадиционная схема системы наддува - в паре с традиционной турбиной будет работать электрический нагнетатель, обеспечивающий нужное давление наддува на низких оборотах, когда турбина еще не успела раскрутиться. Также менеджер Mazda сообщил, что использование углепластика в конструкции кузова позволит удержать массу машины в пределах 1300 кг.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.