© Volkswagen

10 окт 2014 17:28

Новинки 399

Volkswagen может построить суперхэтч с дизельным двигателем

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.


Тем временем на автосалоне в Париже 
дебютировал новый VW Polo GTI...

Глава подразделения силовых установок VW Ханно Йелден заявил изданию Motoring, что в руководстве компании обдумывают возможность создать еще одну или несколько машин с индексом R. Одним из наиболее живо обсуждаемых вариантов является дизельный Golf R - точнее, эта машина, по всей вероятности, получит индекс GTD R.

По предварительным данным, хэтчбеку сватают недавно представленный двухлитровый дизель, который дебютировал на автомобиле семейства Passat. Правда, проблемой может стать вес силового агрегата: по словам представителей компании, этот мотор – самый тяжелый из тех, что когда-либо пробовали инсталлировать в платформу MQB, на которой и базируется VW Golf.

На VW Passat двигатель развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, агрегатируется с 7-ступенчатой DSG и передает крутящий момент на все четыре колеса. С таким вооружением Passat ускоряется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Стоит отметить, что VW Golf GTD со 184-сильным дизелем проделывает то же самое лишь за 7,5 с. Однако, если проект Golf GTD R все же будет реализован, такой хэтч станет самым мощным дизельным "Гольфом" за всю историю модели.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.