© Volkswagen

10 окт 2014 17:28

Новинки 400

Volkswagen может построить суперхэтч с дизельным двигателем

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.


Тем временем на автосалоне в Париже 
дебютировал новый VW Polo GTI...

Глава подразделения силовых установок VW Ханно Йелден заявил изданию Motoring, что в руководстве компании обдумывают возможность создать еще одну или несколько машин с индексом R. Одним из наиболее живо обсуждаемых вариантов является дизельный Golf R - точнее, эта машина, по всей вероятности, получит индекс GTD R.

По предварительным данным, хэтчбеку сватают недавно представленный двухлитровый дизель, который дебютировал на автомобиле семейства Passat. Правда, проблемой может стать вес силового агрегата: по словам представителей компании, этот мотор – самый тяжелый из тех, что когда-либо пробовали инсталлировать в платформу MQB, на которой и базируется VW Golf.

На VW Passat двигатель развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, агрегатируется с 7-ступенчатой DSG и передает крутящий момент на все четыре колеса. С таким вооружением Passat ускоряется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Стоит отметить, что VW Golf GTD со 184-сильным дизелем проделывает то же самое лишь за 7,5 с. Однако, если проект Golf GTD R все же будет реализован, такой хэтч станет самым мощным дизельным "Гольфом" за всю историю модели.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".