© "АвтоВАЗ"

10 окт 2014 16:15

Новинки 2790

Lada Vesta сможет самостоятельно сообщать спасателям об авариях

Новая модель отечественной марки уже на конвейере будет оснащаться системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Система также позволит дистанционно управлять некоторыми дополнительными функциями автомобиля.

Новая модель отечественной марки уже на конвейере будет оснащаться системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Система также позволит дистанционно управлять некоторыми дополнительными функциями автомобиля.


Концепт-кар Lada Vesta стал самой 
интересной новинкой автосалона в Москве

Услуга экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС будет доступна уже с 1 января 2015 года. А с 2017 года модуль этой системы должен будет стоять на каждом новом легковом автомобиле, сходящем с конвейера на территории России. Со временем это требование будет распространено и на импортные автомобили.

Таким образом, "АвтоВАЗ" заранее готовит свою модель к вступлению в силу новых требований. Vesta станет первой моделью завода (и самой первой моделью вообще), которая будет по умолчанию оснащаться модулем ЭРА-ГЛОНАСС, но отработанные на ней решения будут использованы при работе с другими моделями. 

Уже известна примерная стоимость аппаратуры – она составит от 3 до 4 тысяч рублей. Как ожидается, по ходу эксплуатации автомобиля с водителя не будет взыматься абонентская плата. Платными могут быть дополнительные сервисы - удаленная диганостика, дистанционная блокировка дверей, слежение за угнанным автомобилем. Основная же задача системы - в случае аварии проинформировать аварийные службы и дать возможность оператору уточнить ситуацию, связавшись с водителем.

 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.