© "АвтоВАЗ"

10 окт 2014 16:15

Новинки 2783

Lada Vesta сможет самостоятельно сообщать спасателям об авариях

Новая модель отечественной марки уже на конвейере будет оснащаться системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Система также позволит дистанционно управлять некоторыми дополнительными функциями автомобиля.

Новая модель отечественной марки уже на конвейере будет оснащаться системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Система также позволит дистанционно управлять некоторыми дополнительными функциями автомобиля.


Концепт-кар Lada Vesta стал самой 
интересной новинкой автосалона в Москве

Услуга экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС будет доступна уже с 1 января 2015 года. А с 2017 года модуль этой системы должен будет стоять на каждом новом легковом автомобиле, сходящем с конвейера на территории России. Со временем это требование будет распространено и на импортные автомобили.

Таким образом, "АвтоВАЗ" заранее готовит свою модель к вступлению в силу новых требований. Vesta станет первой моделью завода (и самой первой моделью вообще), которая будет по умолчанию оснащаться модулем ЭРА-ГЛОНАСС, но отработанные на ней решения будут использованы при работе с другими моделями. 

Уже известна примерная стоимость аппаратуры – она составит от 3 до 4 тысяч рублей. Как ожидается, по ходу эксплуатации автомобиля с водителя не будет взыматься абонентская плата. Платными могут быть дополнительные сервисы - удаленная диганостика, дистанционная блокировка дверей, слежение за угнанным автомобилем. Основная же задача системы - в случае аварии проинформировать аварийные службы и дать возможность оператору уточнить ситуацию, связавшись с водителем.

 

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.