© АвтоВАЗ

10 окт 2014 13:06

Новинки 9359

Позволить себе старую "Ниву" с "кондеем" сможет гораздо больше россиян

Новая комплектация внедорожника Lada 4x4, ранее известного как "Нива", называется "Люкс". Но ее главное преимущество - скорее, в возможности сэкономить. Ведь благодаря появлению этой комплектации минимальная цена внедорожника с кондиционером снизилась почти на 50 тысяч рублей.

Новая комплектация внедорожника Lada 4x4, ранее известного как "Нива", называется "Люкс". Но ее главное преимущество - скорее, в возможности сэкономить. Ведь благодаря появлению этой комплектации минимальная цена внедорожника с кондиционером снизилась почти на 50 тысяч рублей.


Правда ли, что тольяттинский завод 
"наваривает" по 300% c каждой "Гранты"?

Судя по информации, опубликованной на официальном сайте АвтоВАЗа, от уже имеющейся в продаже "стандартной" комплектации Lada 4x4 комплектация "Люкс" будет отличаться лишь кондиционером и пастельной окраской кузова. Остальные опции - такие как атермальное остекление, гидроусилитель руля, дневные ходовые огни и систему креплений детских сидений Isofix - новая комплектация модели унаследует у стандартной.

С первого взгляда, изменения не такие уж судьбоносные. Но дело в том, что не выглядящий чем-то экзотическим кондиционер на тольяттинском внедорожнике появился совсем недавно. И до последнего момента единственным Lada 4x4 с кондиционером была версия Urban, которая должна появиться в продаже через месяц по цене от 430 000 рублей.

Новая же комплектация "Люкс" оценена в 385 500 рублей - на 20 тысяч дороже стандартного исполнения, но почти на 50 тысяч дешевле Urban. Таким образом, новая комплектация - более чем подходящий вариант для тех, кому нужен кондиционер, но кто не хочет в нагрузку приобретать опции, по умолчанию имеющиеся на версии Urban - к примеру, электростеклоподъемники, 16-дюймовые литые диски или бампера нового дизайна.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.