© Michelin

10 окт 2014 16:50

Новинки 888

Компания Tesla представила полноприводные электромобили

Стали известны подробности о новинке, которую американская фирма анонсировала на днях. У модели Tesla Model S появились сразу три полноприводных версии. Причем самая мощная оказалась быстрее чем такой престижный и динамичный автомобиль как Porsche Panamera S.

Стали известны некоторые подробности о новинке, которую американская компания анонсировала на днях. У модели Tesla Model S появилось три полноприводных версии. Причем самая мощная, с дополнительным электромотором, оказалась быстрее чем такой престижный и динамичный автомобиль как Porsche Panamera Turbo S.


Первый тюнинг-пакет для электромобиля
BMW i3 на днях представило одно из
не особо известных японских ателье 

Главная из представленных новинок, Tesla Model S P85D, теперь оснащается двумя электромоторами. Переднюю ось вращает 188-сильный агрегат, заднюю – двигатель, развивающий 470 лошадиных сил. В совокупности они ускоряют седан до 100 км/ч за 3,2 секунды, то есть на секунду быстрее, чем в случае с заднеприводной модификацией. Четверть мили такой седан преодолевает за 11,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч - тогда как Model S с задним приводом может разогнаться только до 210 км/ч.

Отмечается, что несколько увеличился и запас хода. Седан P85D теперь может преодолеть на одной зарядке 443 км, то есть на 16 км больше заднеприводного. Опознать полноприводный седан можно лишь по шильдику на крышке багажника и красным тормозным суппортам.

Дополнительный электродвигатель получили и менее мощные версии Model S, но и у 60D, и у 85D за вращение передней и задней оси отвечают два одинаковых агрегата мощностью по 188 л.с. Обе версии на 0,2 секунды динамичнее моноприводных аналогов и набирают первые 100 км/ч за 5,7 и 5,2 с соответственно. У обеих версий также на 16 км увеличился запас хода, хотя седаны стали примерно на 80 кг тяжелее.

Насколько дополнительный электродвигатель и заметно изменившиеся характеристики увеличат цены электроседанов, пока не уточняется. Неизвестно также, когда именно они поступят в продажу. Стоит отметить, что, вероятнее всего, аналогичную систему полного привода получит и будущая новинка от Tesla – кроссовер Model X.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.