© Michelin

10 окт 2014 16:50

Новинки 898

Компания Tesla представила полноприводные электромобили

Стали известны подробности о новинке, которую американская фирма анонсировала на днях. У модели Tesla Model S появились сразу три полноприводных версии. Причем самая мощная оказалась быстрее чем такой престижный и динамичный автомобиль как Porsche Panamera S.

Стали известны некоторые подробности о новинке, которую американская компания анонсировала на днях. У модели Tesla Model S появилось три полноприводных версии. Причем самая мощная, с дополнительным электромотором, оказалась быстрее чем такой престижный и динамичный автомобиль как Porsche Panamera Turbo S.


Первый тюнинг-пакет для электромобиля
BMW i3 на днях представило одно из
не особо известных японских ателье 

Главная из представленных новинок, Tesla Model S P85D, теперь оснащается двумя электромоторами. Переднюю ось вращает 188-сильный агрегат, заднюю – двигатель, развивающий 470 лошадиных сил. В совокупности они ускоряют седан до 100 км/ч за 3,2 секунды, то есть на секунду быстрее, чем в случае с заднеприводной модификацией. Четверть мили такой седан преодолевает за 11,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч - тогда как Model S с задним приводом может разогнаться только до 210 км/ч.

Отмечается, что несколько увеличился и запас хода. Седан P85D теперь может преодолеть на одной зарядке 443 км, то есть на 16 км больше заднеприводного. Опознать полноприводный седан можно лишь по шильдику на крышке багажника и красным тормозным суппортам.

Дополнительный электродвигатель получили и менее мощные версии Model S, но и у 60D, и у 85D за вращение передней и задней оси отвечают два одинаковых агрегата мощностью по 188 л.с. Обе версии на 0,2 секунды динамичнее моноприводных аналогов и набирают первые 100 км/ч за 5,7 и 5,2 с соответственно. У обеих версий также на 16 км увеличился запас хода, хотя седаны стали примерно на 80 кг тяжелее.

Насколько дополнительный электродвигатель и заметно изменившиеся характеристики увеличат цены электроседанов, пока не уточняется. Неизвестно также, когда именно они поступят в продажу. Стоит отметить, что, вероятнее всего, аналогичную систему полного привода получит и будущая новинка от Tesla – кроссовер Model X.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.