© Jeep

10 окт 2014 13:58

Новинки 681

Самый маленький Jeep может получить "заряженную" версию

Компания Jeep собирается расширить модельную линейку "заряженных" модификаций своих внедорожников, сейчас известную главным образом по Jeep Grand Cherokee SRT8. В руководстве Jeep уверены, что такие модели будут благосклонно восприняты рынком.

Компания Jeep собирается расширить модельную линейку "заряженных" модификаций своих внедорожников, сейчас известную главным образом по Jeep Grand Cherokee SRT8. В руководстве Jeep уверены, что такие модели будут благосклонно восприняты рынком.


Land Rover также считает, что "горячие"
внедорожники - к примеру, 550-сильный
Range Rover Sport SVR - будут 
востребованы покупателями

Глава Jeep Майк Мэнли заявил изданию Car Advice в рамках Парижского автосалона, что видит определенный рыночный потенциал в этой идее. По его словам, даже покупателям небольших внедорожников хотелось бы иметь возможность перемещаться быстрее прочих, поэтому шильдик SRT могут получить как кроссовер Cherokee нового поколения, так и компактный Renegade.

По словам Майка Мэнли, никаких конкретных планов по выпуску "горячих" внедорожников компания Jeep сейчас не имеет. Однако в качестве основного кандидата на роль внедорожного спорткара был назван Jeep Cherokee, который, по мнению топ-менеджмента Jeep, обладает всеми необходимыми задатками – например, незаурядной внешностью.

Тем не менее, если решение будет принято, компании Jeep и подразделению SRT придется построить некий новый силовой агрегат. Имеющийся сейчас у Jeep двигатель, который устанавливается на Grand Cherokee SRT – 6,4-литровый V8 – вряд ли подойдет относительно небольшому Cherokee, в стандартной моторной гамме которого самый большой мотор имеет конфигурацию V6. Не исключено, что именно его в SRT в будущем и форсируют.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.