© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 окт 2014 19:33

Автокурьезы 223

Туристы не доплатили Великобритании штрафов на 3 млн евро

Автомобильные туристы, посещающие острова Туманного Альбиона, не спешат платить по штрафным квитанциям, которые выписываются автоматически, например, при помощи специальных камер. В Великобритании считают, что по этому поводу нужно налаживать диалог с континентальной Европой.

Автомобильные туристы, посещающие острова Туманного Альбиона, не спешат платить по штрафным квитанциям, которые выписываются автоматически, например, при помощи специальных камер. В Великобритании считают, что по этому поводу нужно налаживать диалог с континентальной Европой.


Владельцам машин с иностранными
номерами придется соблюдать ПДД

За 2013 год счастливо избежали необходимости уплаты штрафов за различные нарушения ПДД более 20 000 иностранных туристов. Сумма, недополученная властями Великобритании, вплотную приближается к 3 млн евро.

Одним из самых серьезных зафиксированных нарушений стало, например, движение со скоростью 109 миль в час (более 175 км/ч) в зоне, где скорость ограничена 50 милями в час. Самая высокая скорость движения, зафиксированная в графстве Кент, составила 111 миль в час (почти 180 км/ч), однако камера, установившая это нарушение, была расположена на скоростном шоссе, что делает это превышение менее значительным.

Директор Института перспективных автомобильных исследований Нил Грейг заявил изданию Auto Express, что Великобритания нуждается в большей консолидации с европейскими странами по этому вопросу. Кроме того, по его мнению, полиция нуждается в дополнительных полномочиях по преследованию водителей, превышающих скорость. Недополучение такой крупной суммы в виде штрафов связывается с тем, что автомобили с зарубежными номерными знаками просто невозможно проследить после того, как они покидают страну.

Стоит отметить, что в России уже активизировали борьбу с водителями, нарушающими ПДД на автомобилях с иностранными номерами. Россия подписала с несколькими странами соглашения об обмене данными, связанными с нарушением правил дорожного движения. В список подписантов вошли несколько ближайших соседей России - Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Армения. Благодаря этим соглашениям ГИБДД получает информацию о месте проживания владельца автомобиля, за рулем которого были нарушены правила, и может выслать ему штрафную квитанцию.

По данным ГИБДД, за первое полугодие 2014 г. на автомобилях, зарегистрированных зарубежом, на территории России было совершено более 700 тысяч нарушений ПДД. Процесс выписывания штрафных квитанций для отправки их в подписавшие соглашения государства уже запущен. В случае отказа от уплаты штрафа владелец автомобиля рискует получить отказ при следующей попытке въезда на территорию России.

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.