© www.aaafoundation.org

9 окт 2014 17:15

Автокурьезы 485

Ученые признали голосовое управление опасным

Американские исследователи пришли к выводу, что голосовые системы управления мультимедийными системами могут настолько серьезно отвлекать водителей, что увеличивают риск попадания в ДТП. Одной из самых опасных систем была названа Siri Eyes от Apple.

Американские исследователи пришли к выводу, что голосовые системы управления мультимедийными системами могут настолько серьезно отвлекать водителей, что увеличивают риск попадания в ДТП. Одной из самых опасных систем была названа Siri Eyes от Apple.


Вред от разговоров по мобильнику
за рулем преувеличен

Исследование, проведенное под контролем Фонда Дорожной безопасности Американской автомобильной ассоциации, базируется на статистических данных, полученных в ходе как лабораторных испытаний, так и тестов на дорогах общего пользования. Ученые изучали физиологические реакции, степень мозговой активности и субъективное восприятие "подопытных" водителей при использовании шести различных типов систем голосового управления. Водителей просили набрать телефонный номер, продиктовать текстовое сообщение, управлять радиостанциями и пользоваться социальными сетями.

Самой легкой и минимально отвлекающей водителя от процесса управления была названа система Toyota Entune, использование которой было сопоставлено с прослушиванием аудиокниги. Помимо нее, в исследованиях были использованы системы Ford MyFordTouch, Chevrolet MyLink, Chrysler UConnect, Mercedes-Benz Comand и Hyundai Blue Link. По словам исследователей, главной проблемой общения водителя и электроники является непроработанность интерфейса – количество действий, требуемых для выполнения той или иной операции, а также количество ошибок в диалоге.

Альтернативная система Siri, разработанная Apple, исследовалась только в лабораторных условиях на симуляторе вождения. Оказалось, что система требует значительно большего внимания, чем разработанные автопроизводителями, и в итоге симулированные ситуации дважды приводили к виртуальным ДТП.

Исследователи собираются передать свои наработки в Национальную администрацию безопасности дорожного движения, которая, возможно, выпустит ряд предписаний для автопроизводителей.
 

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.