© Dacia

9 окт 2014 16:30

Новинки 375

На пикапах Dacia Duster будут ездить румынские нефтяники

Компания Dacia, румынское дочернее предприятие концерна Renault, выпустило ограниченную серию модели Duster в кузове пикап. За спрос на новинку переживать не придется: вся партия в 500 машин сделана по заказу местной нефтегазовой компании OMV Petrom S.A.

Компания Dacia, румынское дочернее предприятие концерна Renault, выпустило ограниченную серию модели Duster в кузове пикап. За спрос на новинку переживать не придется: вся партия в 500 машин сделана по заказу местной нефтегазовой компании OMV Petrom S.A.

По информации портала Indian Auto Blog, первые десять экземпляров эксклюзивного служебного автопарка уже доставлены заказчику. Автомобиль создавался румынским автопроизводителем в сотрудничестве с местной кузовостроительной компанией Romturingia, которая специализируется на переоборудовании различных автомобилей под спецтранспорт по индивидуальному заказу. Dacia поставляла компаньонам новые комплектные "Дастеры", а те в свою очередь уже переделывали их в пикапы по собственному проекту.

Автомобиль оснащается четырехцилиндровым турбодизелем dCi объемом 1,5 литра и мощностью 110 лошадиных сил и автоматически подключаемым полным приводом. Машине усилили шасси и снабдили кузов внешним каркасом безопасности.

Погрузочная площадка пикапа достигает в длину 1,7 м, а максимальная грузоподъемность составляет 450 килограммов. Ранее, еще в 2012 году, проект по превращению "Дастера" в пикап был запущен по инициативе самого автопроизводителя. Был выпущен опытный прототип грузоподъемностью 400 килограммов.

Полноценного серийного производства пикапа, по всей вероятности, не предвидится, хотя ранее румыны выпускали пикап-версию модели Logan предыдущего поколения. Впрочем, в скором времени у Renault должен появиться серьезный полноразмерный пикап, который планируется создать на базе Nissan Navara.


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.