© Datsun

9 окт 2014 14:59

Новинки 2256

Первый месяц продаж Datsun on-DO прошел успешно

Продажи первой в России модели возрожденного японского бренда, седана on-DO начались в сентябре, и по итогам прошедшего месяца новичок уже успел показать неплохие результаты, сумев в одиночку обойти многие марки с более богатым опытом на российском рынке.

Продажи первой в России модели возрожденного японского бренда, седана on-DO начались в сентябре, и по итогам прошедшего месяца новичок уже успел показать неплохие результаты, сумев в одиночку обойти многие марки с более богатым опытом на российском рынке.


В целом российский автомобильный
рынок остается в минусе,
но падение замедлилось

За первый месяц продаж новый японский седан Datsun on-DO приобрели 520 человек. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса, традиционно проанализировавшая ситуацию на автомобильном рынке по результатам сентября. Данные показали, что по результатам продаж возрожденный японский бренд обошел такие марки, как, например, китайские Changan, Brilliance, BAW и JAC. При этом стоит отметить, что у Datsun пока что доступна только одна модель, в то время как многие его соседи по рейтингу располагают более богатым модельным рядом. Эксперты уже прочат появление Datsun on-DO в числе 25 наиболее популярных моделей в обозримом будущем.

К томе же в феврале "на подмогу" седану on-DO придет хэтчбек mi-DO, который будет стоить чуть дороже, но все равно рассчитан на широкую аудиторию.

Построенный на базе Lada Granta, седан on-DO предлагается с 1,6-литровым двигателем в вариантах мощности 82 или 87 л.с. в зависимости от комплектации и пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль продается по цене от 329 000 до 445 000 рублей. Базовое исполнение включает ABS, систему электронного распределения тормозных усилий EBD, электроусилитель руля, регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений и полноразмерную "запаску".
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.