© Datsun

9 окт 2014 14:59

Новинки 2264

Первый месяц продаж Datsun on-DO прошел успешно

Продажи первой в России модели возрожденного японского бренда, седана on-DO начались в сентябре, и по итогам прошедшего месяца новичок уже успел показать неплохие результаты, сумев в одиночку обойти многие марки с более богатым опытом на российском рынке.

Продажи первой в России модели возрожденного японского бренда, седана on-DO начались в сентябре, и по итогам прошедшего месяца новичок уже успел показать неплохие результаты, сумев в одиночку обойти многие марки с более богатым опытом на российском рынке.


В целом российский автомобильный
рынок остается в минусе,
но падение замедлилось

За первый месяц продаж новый японский седан Datsun on-DO приобрели 520 человек. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса, традиционно проанализировавшая ситуацию на автомобильном рынке по результатам сентября. Данные показали, что по результатам продаж возрожденный японский бренд обошел такие марки, как, например, китайские Changan, Brilliance, BAW и JAC. При этом стоит отметить, что у Datsun пока что доступна только одна модель, в то время как многие его соседи по рейтингу располагают более богатым модельным рядом. Эксперты уже прочат появление Datsun on-DO в числе 25 наиболее популярных моделей в обозримом будущем.

К томе же в феврале "на подмогу" седану on-DO придет хэтчбек mi-DO, который будет стоить чуть дороже, но все равно рассчитан на широкую аудиторию.

Построенный на базе Lada Granta, седан on-DO предлагается с 1,6-литровым двигателем в вариантах мощности 82 или 87 л.с. в зависимости от комплектации и пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль продается по цене от 329 000 до 445 000 рублей. Базовое исполнение включает ABS, систему электронного распределения тормозных усилий EBD, электроусилитель руля, регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений и полноразмерную "запаску".
 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.