© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 окт 2014 13:29

Дороги 472

Запрета на ввоз иномарок не будет

Несмотря на появившиеся в сентябре сообщения о том, что Россия может ввести запрета на ввоз иномарок из США и стран Европы в качестве ответной меры на санкции со стороны Запада, в Министерстве промышленности и торговли РФ заявляют, что такого варианта развития событий не рассматривают.

Несмотря на появившиеся в сентябре сообщения о том, что Россия может ввести запрета на ввоз иномарок из США и стран Европы в качестве ответной меры на санкции со стороны Запада, в Министерстве промышленности и торговли РФ заявляют, что такого варианта развития событий не рассматривают.


На вторичном рынке с каждым годом
будет становиться все меньше
отечественных машин

Об этом со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Андрея Дутова сообщает издание "Газета.ру". "Зачем что-то запрещать? Нам надо себя какими-то мерами поддержки стимулировать", - заявил Дутов . Он также отметил, что в настоящее время около 75% автомобильного парка страны – отечественного производства.

Ранее агентство Roland Berger Strategy Consultants подсчитало, что включение иномарок в список запрещенных к импорту товаров в рамках комплекса ответных мер на санкции Запада может привести к тому, что федеральный бюджет недополучит в 2015 году 1,4 миллиарда евро дохода от НДС, таможенных пошлин и утилизационного сбора за ввозимые в страну машины.

Если правительство России ограничит ввоз машин стоимостью до 30 тысяч евро, то выпадающий доход бюджета в 2015 году может составить порядка 460 млн евро. Если же запрет коснется только ввоза автомобилей из определенных стран, то бюджет может недосчитаться 1,4 млрд евро. При этом в компании уверены, что полного эмбарго на ввоз иномарок в Россию не будет.

В Roland Berger Strategy Consultants оценили и вероятный ущерб зарубежных автопроизводителей в 2015 году от непроданных в России машин – он составил 550 млн евро, отмечает Черкин.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.