© Aston Martin

9 окт 2014 12:44

Новинки 221

Aston Martin потерял около 10 000 долларов на каждой машине

Компания Aston Martin опубликовала некоторые сведения о своем финансовом положении. Оно начало выправляться, однако руководство компании планирует серьезное улучшение самочувствия Aston Martin только к 2016 году.

Компания Aston Martin опубликовала некоторые сведения о своем финансовом положении. Оно начало выправляться, однако руководство компании планирует серьезное улучшение самочувствия Aston Martin только к 2016 году.


Эксклюзивный седан от Aston Martin
оценили в полмиллиона долларов


Убытки Aston Martin за 2013 год превысили 40 млн долларов, несмотря на то, что компания увеличила и производство, и объем выручки. Если в 2012 году британцы произвели на свет 3 800 автомобилей, то на следующий год объем производства составил 4 200 машин, а количество вырученных за них средств возросло, по данным агентства Reuters, на 12,6%. Стоит отметить, к слову, что потери компании за 2013 год все же меньше той суммы, с которой "Астону" пришлось расстаться в 2012 году.

Таким образом, с каждой проданной машиной компания Aston Martin теряла в 2013 году порядка 9 700 долларов. Эксперты связывают убытки, в частности, с необходимостью объявления отзывной кампании, в которой поучаствовали около 18 000 автомобилей, а также с провалом компактной модели Cygnet (создана на основе Toyota iQ), последствия которого до сих пор ощущаются.

Компания Aston Martin рассчитывает на возврат к прибыли к 2016 году, благодаря, например, серьезному обновлению модельного ряда, 500-миллионным инвестициям, сотрудничеству с Mercedes-Benz и назначению нового руководителя – им стал бывший вице-президент Nissan Энди Палмер. Тем не менее, как заявили Reuters представители топ-менеджмента компании, 2016 год назван, по большому счету, условной датой, так как общая экономическая ситуация остается неопределенной.
 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".