© Aston Martin

9 окт 2014 12:44

Новинки 221

Aston Martin потерял около 10 000 долларов на каждой машине

Компания Aston Martin опубликовала некоторые сведения о своем финансовом положении. Оно начало выправляться, однако руководство компании планирует серьезное улучшение самочувствия Aston Martin только к 2016 году.

Компания Aston Martin опубликовала некоторые сведения о своем финансовом положении. Оно начало выправляться, однако руководство компании планирует серьезное улучшение самочувствия Aston Martin только к 2016 году.


Эксклюзивный седан от Aston Martin
оценили в полмиллиона долларов


Убытки Aston Martin за 2013 год превысили 40 млн долларов, несмотря на то, что компания увеличила и производство, и объем выручки. Если в 2012 году британцы произвели на свет 3 800 автомобилей, то на следующий год объем производства составил 4 200 машин, а количество вырученных за них средств возросло, по данным агентства Reuters, на 12,6%. Стоит отметить, к слову, что потери компании за 2013 год все же меньше той суммы, с которой "Астону" пришлось расстаться в 2012 году.

Таким образом, с каждой проданной машиной компания Aston Martin теряла в 2013 году порядка 9 700 долларов. Эксперты связывают убытки, в частности, с необходимостью объявления отзывной кампании, в которой поучаствовали около 18 000 автомобилей, а также с провалом компактной модели Cygnet (создана на основе Toyota iQ), последствия которого до сих пор ощущаются.

Компания Aston Martin рассчитывает на возврат к прибыли к 2016 году, благодаря, например, серьезному обновлению модельного ряда, 500-миллионным инвестициям, сотрудничеству с Mercedes-Benz и назначению нового руководителя – им стал бывший вице-президент Nissan Энди Палмер. Тем не менее, как заявили Reuters представители топ-менеджмента компании, 2016 год назван, по большому счету, условной датой, так как общая экономическая ситуация остается неопределенной.
 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.