© SB-Medien

9 окт 2014 09:43

Новинки 1213

Стала известна дата дебюта нового Audi Q7

Компания Audi представит новое поколение своего самого большого кроссовера Q7 уже через три месяца. Премьера состоится на автосалоне в Детройте, но до сих пор остается неясным, идет ли речь о серийной модели или об очередном концепте.

Компания Audi представит новое поколение своего самого большого кроссовера Q7 уже через три месяца. Премьера состоится на автосалоне в Детройте, но до сих пор остается неясным, идет ли речь о серийной модели или об очередном концепте.


Следующая Audi R8 получит гибридную
и электрическую версии

Дату дебюта в интервью порталу Indian Autos Blog назвал глава технического департамента компании Ульрих Хакенберг. По его словам, мировая премьера нового Audi Q7 состоится 12 января.

Серийный кроссовер будет построен на модульной платформе MLB с использованием не только алюминия, но и прочих легких материалов. В итоге, как рассчитывают инженеры Audi, новый Q7 должен будет стать в среднем на 360 кг легче нынешнего поколения модели. Соответственно, кроссовер станет экономичнее и динамичнее – особенно, если учесть, что его моторная гамма также будет пересмотрена.

Официальных данных о силовых агрегатах, которые готовятся для Audi Q7, пока нет. По предварительным сведениям, кроссовер снабдят большим количеством шести- и восьмицилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 310 до 440 лошадиных сил. Кроме того, получит новый Q7 и гибридную силовую установку на базе трехлитрового дизеля, которая сможет развивать около 370 л.с.

Поговаривают также о том, что на Audi Q7 дебютирует серийный вариант концептуального дизельного мотора с тройным турбонаддувом, одну из турбин которого будет вращать электромотор. Впервые этот двигатель был продемонстрирован на концепте Audi RS5 TDI.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.