© SB-Medien

9 окт 2014 09:43

Новинки 1217

Стала известна дата дебюта нового Audi Q7

Компания Audi представит новое поколение своего самого большого кроссовера Q7 уже через три месяца. Премьера состоится на автосалоне в Детройте, но до сих пор остается неясным, идет ли речь о серийной модели или об очередном концепте.

Компания Audi представит новое поколение своего самого большого кроссовера Q7 уже через три месяца. Премьера состоится на автосалоне в Детройте, но до сих пор остается неясным, идет ли речь о серийной модели или об очередном концепте.


Следующая Audi R8 получит гибридную
и электрическую версии

Дату дебюта в интервью порталу Indian Autos Blog назвал глава технического департамента компании Ульрих Хакенберг. По его словам, мировая премьера нового Audi Q7 состоится 12 января.

Серийный кроссовер будет построен на модульной платформе MLB с использованием не только алюминия, но и прочих легких материалов. В итоге, как рассчитывают инженеры Audi, новый Q7 должен будет стать в среднем на 360 кг легче нынешнего поколения модели. Соответственно, кроссовер станет экономичнее и динамичнее – особенно, если учесть, что его моторная гамма также будет пересмотрена.

Официальных данных о силовых агрегатах, которые готовятся для Audi Q7, пока нет. По предварительным сведениям, кроссовер снабдят большим количеством шести- и восьмицилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 310 до 440 лошадиных сил. Кроме того, получит новый Q7 и гибридную силовую установку на базе трехлитрового дизеля, которая сможет развивать около 370 л.с.

Поговаривают также о том, что на Audi Q7 дебютирует серийный вариант концептуального дизельного мотора с тройным турбонаддувом, одну из турбин которого будет вращать электромотор. Впервые этот двигатель был продемонстрирован на концепте Audi RS5 TDI.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.