© SB-Medien

9 окт 2014 09:43

Новинки 1222

Стала известна дата дебюта нового Audi Q7

Компания Audi представит новое поколение своего самого большого кроссовера Q7 уже через три месяца. Премьера состоится на автосалоне в Детройте, но до сих пор остается неясным, идет ли речь о серийной модели или об очередном концепте.

Компания Audi представит новое поколение своего самого большого кроссовера Q7 уже через три месяца. Премьера состоится на автосалоне в Детройте, но до сих пор остается неясным, идет ли речь о серийной модели или об очередном концепте.


Следующая Audi R8 получит гибридную
и электрическую версии

Дату дебюта в интервью порталу Indian Autos Blog назвал глава технического департамента компании Ульрих Хакенберг. По его словам, мировая премьера нового Audi Q7 состоится 12 января.

Серийный кроссовер будет построен на модульной платформе MLB с использованием не только алюминия, но и прочих легких материалов. В итоге, как рассчитывают инженеры Audi, новый Q7 должен будет стать в среднем на 360 кг легче нынешнего поколения модели. Соответственно, кроссовер станет экономичнее и динамичнее – особенно, если учесть, что его моторная гамма также будет пересмотрена.

Официальных данных о силовых агрегатах, которые готовятся для Audi Q7, пока нет. По предварительным сведениям, кроссовер снабдят большим количеством шести- и восьмицилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 310 до 440 лошадиных сил. Кроме того, получит новый Q7 и гибридную силовую установку на базе трехлитрового дизеля, которая сможет развивать около 370 л.с.

Поговаривают также о том, что на Audi Q7 дебютирует серийный вариант концептуального дизельного мотора с тройным турбонаддувом, одну из турбин которого будет вращать электромотор. Впервые этот двигатель был продемонстрирован на концепте Audi RS5 TDI.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.