© Toyota

8 окт 2014 16:37

Новинки 1479

Toyota не решилась отказаться от модели Avensis

В начале года японская компания озвучивала планы свернуть продажи седана на европейском рынке, а то и вовсе убрать Avensis из модельного ряда – было заявлено, что модель не выдерживает конкуренции с европейскими аналогами. Однако тестовый прототип нового "Авенсиса" все же вышел на дороги.

В начале года японская компания озвучивала планы свернуть продажи седана на европейском рынке, а то и вовсе  убрать Avensis из модельного ряда – было заявлено, что модель не выдерживает конкуренции с европейскими аналогами. Однако тестовый прототип нового "Авенсиса" все же вышел на дороги. 


Avensis выглядит скучновато на фоне
яркого парижского концепт-кара C-HR

Издание Auto Evolution, опубликовавшее шпионские снимки тестового автомобиля, не располагает достоверной информацией, идет речь об испытаниях Avensis нового поколения или Toyota готовит модельное семейство к последнему рестайлингу перед уходом с рынка. В то же время, учитывая, что нынешнему поколению уже успело исполниться пять лет и оно пережило последний рестайлинг в 2011 году, не исключено, что в Toyota все же решили попытать счастья, построив полностью новый автомобиль. 

Запечатленный на фотографиях прототип имеет лишь слегка доработанную по сравнению с нынешним "Авенсисом" внешность. Тем не менее, вполне возможно, что Toyota вывела на испытания новую платформу, "переодев" ее в старый кузов.

Ранее в Toyota заявляли, что рассматривают возможность создания гибридной модификации для каждого из модельных семейств. Однако модели Avensis эти планы не касаются - это, к слову, стало еще одной причиной отказа от развития "Авенсиса". Таким образом, даже если модель и сменит поколение, она получит лишь традиционные бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,8 до 2,2 л.

По предположению издания, премьера Toyota Avensis в том или ином качестве может состояться уже в следующем году.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.