© Toyota

8 окт 2014 16:37

Новинки 1483

Toyota не решилась отказаться от модели Avensis

В начале года японская компания озвучивала планы свернуть продажи седана на европейском рынке, а то и вовсе убрать Avensis из модельного ряда – было заявлено, что модель не выдерживает конкуренции с европейскими аналогами. Однако тестовый прототип нового "Авенсиса" все же вышел на дороги.

В начале года японская компания озвучивала планы свернуть продажи седана на европейском рынке, а то и вовсе  убрать Avensis из модельного ряда – было заявлено, что модель не выдерживает конкуренции с европейскими аналогами. Однако тестовый прототип нового "Авенсиса" все же вышел на дороги. 


Avensis выглядит скучновато на фоне
яркого парижского концепт-кара C-HR

Издание Auto Evolution, опубликовавшее шпионские снимки тестового автомобиля, не располагает достоверной информацией, идет речь об испытаниях Avensis нового поколения или Toyota готовит модельное семейство к последнему рестайлингу перед уходом с рынка. В то же время, учитывая, что нынешнему поколению уже успело исполниться пять лет и оно пережило последний рестайлинг в 2011 году, не исключено, что в Toyota все же решили попытать счастья, построив полностью новый автомобиль. 

Запечатленный на фотографиях прототип имеет лишь слегка доработанную по сравнению с нынешним "Авенсисом" внешность. Тем не менее, вполне возможно, что Toyota вывела на испытания новую платформу, "переодев" ее в старый кузов.

Ранее в Toyota заявляли, что рассматривают возможность создания гибридной модификации для каждого из модельных семейств. Однако модели Avensis эти планы не касаются - это, к слову, стало еще одной причиной отказа от развития "Авенсиса". Таким образом, даже если модель и сменит поколение, она получит лишь традиционные бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,8 до 2,2 л.

По предположению издания, премьера Toyota Avensis в том или ином качестве может состояться уже в следующем году.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.