© Porsche

9 окт 2014 14:14

Новинки 112

Porsche 911 может стать гибридом

Компания Porsche не исключает, что со сменой поколений один из самых знаменитых спорткаров мира, Porsche 911, получит гибридную силовую установку. Окончательное решение пока не принято, но особых препятствий к этому в Porsche не видят.

Компания Porsche не исключает, что со сменой поколений один из самых знаменитых спорткаров мира, Porsche 911, получит гибридную силовую установку. Окончательное решение пока не принято, но особых препятствий к этому в Porsche не видят. 


Тем временем Mercedes представил
конкурента Porsche 911, а совсем
недавно озвучил цены на этот спорткар

О том, что в настоящий момент вокруг будущей силовой установки нового поколения "девятьсот одиннадцатого" идут самые живые дискуссии, изданию Car Advice заявил исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер. В ответ на прямой вопрос, не превратится ли Porsche 911 в гибрид, он сказал: "Почему бы и нет, вполне может быть".

 По словам Мюллера, окончательного решения на данный момент не принято. В то же время руководство марки не видит никаких поводов отказаываться от "гибридизации" Porsche 911. "У гибридной схемы есть два плюса. Во-первых, она снижает объемы вредных выбросов. Во-вторых, гибридная модель может быть вполне спортивной – мы успешно доказали это с моделью 918 Spyder", - сказал Мюллер.

На принятие решения у Porsche есть достаточно времени – смена поколений состоится не ранее 2018 года. До того момента в Цуффенхаузене собираются выпустить гибридные модификации всех нынешних семейств, включая самое доступное Boxster/Cayman. Однако, как говорят в руководстве марки, на ближайшее время запланированы премьеры менее технологичных новинок - доступных спорткаров с четырехцилиндровыми моторами. Как ожидается, самый компактный из двигателей, доступных для Boxster и Cayman, получит объем в 1,6 л и мощность 210 л.с.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.