© Mercedes-Benz

8 окт 2014 11:58

Новинки 1540

Mercedes-Benz представит "беспилотный" автомобиль в январе

Речь идет о концепт-каре, и будет ли он оснащен полноценным "автопилотом" (или просто расширенным набором вспомогательных систем вроде продвинутого круиз-контроля) - вопрос пока открытый. Но целью создания машины была именно демонстрация последних мерседесовских технологий автономного вождения.

Речь идет о концепт-каре, и будет ли он оснащен полноценным "автопилотом" (или просто расширенным набором вспомогательных систем вроде продвинутого круиз-контроля) - вопрос пока открытый. Но целью создания машины была именно демонстрация последних мерседесовских технологий автономного вождения. 


Некоторое время назад руководство
марки уже озвучило сроки появления
серийного автомобиля с "автопилотом"

В начале января в американском Лас-Вегасе состоится очередная выставка CEA - мировой смотр последних достижений в области электроники. Автопроизводители не являются на ней главными действующими лицами, но время от времени используют  мероприятие для демонстрации собственных достижений. 

Организаторы выставки официально сообщили, что на очередном шоу состоится мировой дебют новейшего концепт-кара Mercedes-Benz. Основной темой присутствия марки на выставке станут технологии автономного вождения, и, вероятнее всего, концепт должен будет продемонстрировать последние достижения немецких электронщиков в этой сфере.

Пока известно лишь, что представит новинку лично Дитер Цетше, глава концерна Daimler. Судя по этому, в Mercedes-Benz придают своим разработкам весьма серьезное значение. Кроме того, глава концерна выступит на выставке с речью, в которой обозначит точку зрения концерна Daimler на влияние подобных технологий на развитие современной транспортной системы, социологического состояния общества и состояние окружающей среды.

Стоит отметить, что компания Mercedes-Benz недавно получила от калифорнийских властей карт-бланш на проведение натурных испытаний собственных "автопилотов" на дорогах штата. Не исключено, что в Лас-Вегасе производитель продемонстрирует результаты этих тестов.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.