© Audi

7 окт 2014 19:25

Новинки 380

Суперкар Audi R8 выпустят в гибридной и электрической версиях

Запуск в серию обеих модификаций пока что только рассматривается руководством компании, однако, по всей вероятности, одними только ДВС гамма силовых установок суперкара все-таки не ограничится. Интересно, что ряд технических решений для "зеленых" модификаций был опробован на моделях Lamborghini.

Запуск в серию обеих модификаций пока что только рассматривается руководством компании, однако, по всей вероятности, одними только ДВС гамма силовых установок суперкара все-таки не ограничится. Интересно, что ряд технических решений для "зеленых" модификаций был опробован на моделях Lamborghini.


Еще один супергибрид от Audi составит
конкуренцию гиперкару LaFerrari

Как рассказал в интервью изданию Car член совета директоров Audi Ульрих Хакенберг, возглавляющий отдел исследований и разработок,представленная на автосалоне в Париже модель Lamborghini Asterion как раз доказывает, что внедрение гибридной силовой установки вполне реально. Сам Asterion пока что является концептом, но его силовая установка из четырех моторов может лечь в основу будущих моделей не только Lamborghini, но и Audi.

"Топливная эффективность мощных автомобилей неизбежно будет улучшаться, чтобы силовые установки соответствовали строгим экологическим стандартам будущего", - заявил Хакенберг, подчеркнув, что "гибридизация" модельного ряда - одно из приоритетных направлений.

Что же касается полностью электрической модификации, то речь идет о долгожданном серийном исполнении некогда концептуального суперкара R8 e-tron. Он будет построен на одной платформе с Lamborghini Huracan. Как заявляет производитель, запас хода автомобиля составит порядка 400 километров. Силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью по 190 лошадиных сил, а суммарный крутящий момент достигает 820 Нм, что позволяет e-tron набирать первую сотню за 4,2 секунды.

Среди версий с двигателем внутреннего сгорания особых сюрпризов нет: базовым станет V8 объемом 4,2 литра, топовым – V10 объемом 5,2 литра. По предварительной информации, один из этих моторов войдет в состав силовой установки и на гибридной версии.

Когда ждать "зеленых" модификаций R8, Хакенберг не сообщил. Бензиновые версии поступят в продажу летом 2015 года, а годом спустя появится и открытая версия R8 Spyder.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.