© Audi

7 окт 2014 19:25

Новинки 384

Суперкар Audi R8 выпустят в гибридной и электрической версиях

Запуск в серию обеих модификаций пока что только рассматривается руководством компании, однако, по всей вероятности, одними только ДВС гамма силовых установок суперкара все-таки не ограничится. Интересно, что ряд технических решений для "зеленых" модификаций был опробован на моделях Lamborghini.

Запуск в серию обеих модификаций пока что только рассматривается руководством компании, однако, по всей вероятности, одними только ДВС гамма силовых установок суперкара все-таки не ограничится. Интересно, что ряд технических решений для "зеленых" модификаций был опробован на моделях Lamborghini.


Еще один супергибрид от Audi составит
конкуренцию гиперкару LaFerrari

Как рассказал в интервью изданию Car член совета директоров Audi Ульрих Хакенберг, возглавляющий отдел исследований и разработок,представленная на автосалоне в Париже модель Lamborghini Asterion как раз доказывает, что внедрение гибридной силовой установки вполне реально. Сам Asterion пока что является концептом, но его силовая установка из четырех моторов может лечь в основу будущих моделей не только Lamborghini, но и Audi.

"Топливная эффективность мощных автомобилей неизбежно будет улучшаться, чтобы силовые установки соответствовали строгим экологическим стандартам будущего", - заявил Хакенберг, подчеркнув, что "гибридизация" модельного ряда - одно из приоритетных направлений.

Что же касается полностью электрической модификации, то речь идет о долгожданном серийном исполнении некогда концептуального суперкара R8 e-tron. Он будет построен на одной платформе с Lamborghini Huracan. Как заявляет производитель, запас хода автомобиля составит порядка 400 километров. Силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью по 190 лошадиных сил, а суммарный крутящий момент достигает 820 Нм, что позволяет e-tron набирать первую сотню за 4,2 секунды.

Среди версий с двигателем внутреннего сгорания особых сюрпризов нет: базовым станет V8 объемом 4,2 литра, топовым – V10 объемом 5,2 литра. По предварительной информации, один из этих моторов войдет в состав силовой установки и на гибридной версии.

Когда ждать "зеленых" модификаций R8, Хакенберг не сообщил. Бензиновые версии поступят в продажу летом 2015 года, а годом спустя появится и открытая версия R8 Spyder.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.