© Nevs

7 окт 2014 17:10

Автопром 464

У шведской марки Saab появился новый шанс на спасение

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарной марке Saab . В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарному бренду Saab. В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

 
Более трети сотрудников завода Saab
попали под сокращение

Представленная стратегия реорганизации будет обсуждаться на совете кредиторов, назначенном на 8 октября. Названия азиатских компаний, которые могут стать потенциальными партнерами NEVS, пока держатся в тайне. Однако в пресс-службе NEVS отмечают, что один из упомянутых автопроизводителей "крайне заинтересован в расширении своей автомобильной продукции за счет новой премиальной линейки моделей под брендом Saab и готов инвестировать значительные средства в ее развитие с применением ресурсов и разработок Saab".

Второй автопроизводитель заинтересован в создании совместного предприятия, в рамках которого выкупит определенный пакет акций Saab и обеспечит необходимое для производства финансирование.

Вместе с этим представители NEVS отмечают, что сразу несколько других автомобильных компаний (которые, опять же, не называются) заинтересованы в приборетении производственных площадей и оборудования Saab в Трольхеттане. Также в качестве варианта рассматриваются договоренности об организации контрактной сборки на мощностях Saab.

Несмотря на то, что ни по одному из предложенных вариантов спасения компании никаких конкретных договоренностей не достигнуто, в NEVS настроены оптимистично и заявляют, что предварительные переговоры с потенциальными азиатскими партнерами прошли весьма успешно.
 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.