© Nevs

7 окт 2014 17:10

Автопром 467

У шведской марки Saab появился новый шанс на спасение

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарной марке Saab . В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарному бренду Saab. В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

 
Более трети сотрудников завода Saab
попали под сокращение

Представленная стратегия реорганизации будет обсуждаться на совете кредиторов, назначенном на 8 октября. Названия азиатских компаний, которые могут стать потенциальными партнерами NEVS, пока держатся в тайне. Однако в пресс-службе NEVS отмечают, что один из упомянутых автопроизводителей "крайне заинтересован в расширении своей автомобильной продукции за счет новой премиальной линейки моделей под брендом Saab и готов инвестировать значительные средства в ее развитие с применением ресурсов и разработок Saab".

Второй автопроизводитель заинтересован в создании совместного предприятия, в рамках которого выкупит определенный пакет акций Saab и обеспечит необходимое для производства финансирование.

Вместе с этим представители NEVS отмечают, что сразу несколько других автомобильных компаний (которые, опять же, не называются) заинтересованы в приборетении производственных площадей и оборудования Saab в Трольхеттане. Также в качестве варианта рассматриваются договоренности об организации контрактной сборки на мощностях Saab.

Несмотря на то, что ни по одному из предложенных вариантов спасения компании никаких конкретных договоренностей не достигнуто, в NEVS настроены оптимистично и заявляют, что предварительные переговоры с потенциальными азиатскими партнерами прошли весьма успешно.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.