© Nevs

7 окт 2014 17:10

Автопром 460

У шведской марки Saab появился новый шанс на спасение

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарной марке Saab . В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарному бренду Saab. В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

 
Более трети сотрудников завода Saab
попали под сокращение

Представленная стратегия реорганизации будет обсуждаться на совете кредиторов, назначенном на 8 октября. Названия азиатских компаний, которые могут стать потенциальными партнерами NEVS, пока держатся в тайне. Однако в пресс-службе NEVS отмечают, что один из упомянутых автопроизводителей "крайне заинтересован в расширении своей автомобильной продукции за счет новой премиальной линейки моделей под брендом Saab и готов инвестировать значительные средства в ее развитие с применением ресурсов и разработок Saab".

Второй автопроизводитель заинтересован в создании совместного предприятия, в рамках которого выкупит определенный пакет акций Saab и обеспечит необходимое для производства финансирование.

Вместе с этим представители NEVS отмечают, что сразу несколько других автомобильных компаний (которые, опять же, не называются) заинтересованы в приборетении производственных площадей и оборудования Saab в Трольхеттане. Также в качестве варианта рассматриваются договоренности об организации контрактной сборки на мощностях Saab.

Несмотря на то, что ни по одному из предложенных вариантов спасения компании никаких конкретных договоренностей не достигнуто, в NEVS настроены оптимистично и заявляют, что предварительные переговоры с потенциальными азиатскими партнерами прошли весьма успешно.
 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.