© Mercedes-Benz

7 окт 2014 14:55

Новинки 1490

Новый суперкар Mercedes угодил в ценовые клещи Porsche

Компания Mercedes-Benz и ее спортивное подразделение AMG, разрабатывая свой новый суперкар, утверждали, что конкурировать он будет с Porsche 911. Озвученные производителем цены на Mercedes-AMG GT это только подтверждают.

Компания Mercedes-Benz и ее спортивное подразделение AMG, разрабатывая свой новый суперкар, утверждали, что конкурировать он будет с Porsche 911. Озвученные производителем цены на Mercedes-AMG GT это только подтверждают.


Особую серию Edition One подготовили
и для нового C63 AMG

Базовая комплектация Mercedes-AMG GT оснащается четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 462 лошадиных силы. Ее стоимость в Германии начнется с отметки в 115 430 евро. Porsche 911 в модификации Carrera S стоит несколько дешевле – 105 000 евро, однако оснащается заметно менее мощным 400 сильным мотором.

Есть у Mercedes-AMG GT и "заряженная" модификация. Суперкар с литерой S снабжен тем же самым силовым агрегатом, но он развивает уже 510 л.с. Цена этой модификации стартует с отметки в 134 350 евро. У Porsche 911 есть версия с двигателем, практически аналогичным по мощности – версия 911 Turbo располагает 520 "лошадьми". Стоит она при этом гораздо дороже – от 165 000 евро.

С другой стороны, в течение первого года после начала продаж Mercedes-AMG GT S будет присутствовать на рынке в особом исполнении Edition 1, отличающимся некоторыми нюансами оформления экстерьера и салона. Шильдик Edition 1 добавляет к базовой стоимости еще около 15 000 евро. Кроме того, для суперкара доступен целый ряд опциональных пакетов, позволяющих варьировать оформление кузова и интерьера. Стоят они от 952 до 4 700 евро. Таким образом, конечная цена суперкара от AMG оказалась вполне сопоставимой со стоимостью знаменитого купе из Цуффенхаузена.
 

 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.