© Mercedes-Benz

7 окт 2014 14:55

Новинки 1490

Новый суперкар Mercedes угодил в ценовые клещи Porsche

Компания Mercedes-Benz и ее спортивное подразделение AMG, разрабатывая свой новый суперкар, утверждали, что конкурировать он будет с Porsche 911. Озвученные производителем цены на Mercedes-AMG GT это только подтверждают.

Компания Mercedes-Benz и ее спортивное подразделение AMG, разрабатывая свой новый суперкар, утверждали, что конкурировать он будет с Porsche 911. Озвученные производителем цены на Mercedes-AMG GT это только подтверждают.


Особую серию Edition One подготовили
и для нового C63 AMG

Базовая комплектация Mercedes-AMG GT оснащается четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 462 лошадиных силы. Ее стоимость в Германии начнется с отметки в 115 430 евро. Porsche 911 в модификации Carrera S стоит несколько дешевле – 105 000 евро, однако оснащается заметно менее мощным 400 сильным мотором.

Есть у Mercedes-AMG GT и "заряженная" модификация. Суперкар с литерой S снабжен тем же самым силовым агрегатом, но он развивает уже 510 л.с. Цена этой модификации стартует с отметки в 134 350 евро. У Porsche 911 есть версия с двигателем, практически аналогичным по мощности – версия 911 Turbo располагает 520 "лошадьми". Стоит она при этом гораздо дороже – от 165 000 евро.

С другой стороны, в течение первого года после начала продаж Mercedes-AMG GT S будет присутствовать на рынке в особом исполнении Edition 1, отличающимся некоторыми нюансами оформления экстерьера и салона. Шильдик Edition 1 добавляет к базовой стоимости еще около 15 000 евро. Кроме того, для суперкара доступен целый ряд опциональных пакетов, позволяющих варьировать оформление кузова и интерьера. Стоят они от 952 до 4 700 евро. Таким образом, конечная цена суперкара от AMG оказалась вполне сопоставимой со стоимостью знаменитого купе из Цуффенхаузена.
 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.