© Michelin

7 окт 2014 14:10

Новинки 1545

В салоне самой дорогой модели Cadillac не будет зеркала заднего вида

Компания Cadillac собирается сделать свой новый полноразмерный седан претендентом на лидерство в классе. Ради этого американцы намерены реализовать в конструкции будущего конкурента Mercedes-Benz S-класса и Audi A8 целый ряд технических новшеств.

Компания Cadillac собирается сделать свой новый полноразмерный седан претендентом на лидерство в классе. Ради этого американцы намерены реализовать в конструкции будущего конкурента Mercedes-Benz S-класса и Audi A8 целый ряд технических новшеств.


Помимо нового флагмана, в модельном
ряду Cadillac появится компактный седан

Флагманский Cadillac CT6 будет построен из стали и алюминия с использованием запатентованных концерном General Motors технологий сварки. Седан должен получить самый легкий и жесткий кузов в классе. На седане должен дебютировать и новейший комплекс водительских ассистентов Super Cruise, в который будут включены наработки GM по автономным системам управления.

Исполнительный вице-президент GM по глобальным разработкам Марк Рейсс заявил агентству Automotive News, что Cadillac CT6 получит новую технологию обзора назад. Вместо традиционного внутрисалонного зеркала на седане будут использоваться видеокамеры, в режиме реального времени транслирующие изображение в салон автомобиля. Утверждается, что они смогут обеспечить более широкий круг обзора и ликвидируют проблему традиционных препятствий, таких, как, например, подголовники задних сидений.

Стоит отметить, что с такими технологиями экспериментируют и в Германии – например, концепт Audi nanuk Quattro лишен боковых зеркал, роль которых исполняют все те же видеокамеры, а в прототипе Audi R8 e-tron функции салонного зеркала исполняет монитор.

По предварительным данным, дебют полноразмерного седана от Cadillac может состояться уже в следующем году.
 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.