© Michelin

7 окт 2014 14:10

Новинки 1541

В салоне самой дорогой модели Cadillac не будет зеркала заднего вида

Компания Cadillac собирается сделать свой новый полноразмерный седан претендентом на лидерство в классе. Ради этого американцы намерены реализовать в конструкции будущего конкурента Mercedes-Benz S-класса и Audi A8 целый ряд технических новшеств.

Компания Cadillac собирается сделать свой новый полноразмерный седан претендентом на лидерство в классе. Ради этого американцы намерены реализовать в конструкции будущего конкурента Mercedes-Benz S-класса и Audi A8 целый ряд технических новшеств.


Помимо нового флагмана, в модельном
ряду Cadillac появится компактный седан

Флагманский Cadillac CT6 будет построен из стали и алюминия с использованием запатентованных концерном General Motors технологий сварки. Седан должен получить самый легкий и жесткий кузов в классе. На седане должен дебютировать и новейший комплекс водительских ассистентов Super Cruise, в который будут включены наработки GM по автономным системам управления.

Исполнительный вице-президент GM по глобальным разработкам Марк Рейсс заявил агентству Automotive News, что Cadillac CT6 получит новую технологию обзора назад. Вместо традиционного внутрисалонного зеркала на седане будут использоваться видеокамеры, в режиме реального времени транслирующие изображение в салон автомобиля. Утверждается, что они смогут обеспечить более широкий круг обзора и ликвидируют проблему традиционных препятствий, таких, как, например, подголовники задних сидений.

Стоит отметить, что с такими технологиями экспериментируют и в Германии – например, концепт Audi nanuk Quattro лишен боковых зеркал, роль которых исполняют все те же видеокамеры, а в прототипе Audi R8 e-tron функции салонного зеркала исполняет монитор.

По предварительным данным, дебют полноразмерного седана от Cadillac может состояться уже в следующем году.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.