© Datsun

7 окт 2014 11:55

Новинки 2307

Новая модель от Datsun встанет на конвейер в феврале 2015 года

Руководство возрожденного японского бренда окончательно определилось с временем старта производства второй модели для российского рынка - хэтчбека mi-DO. Сборку наладят на мощностях "АвтоВАЗа", а цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Руководство возрожденного японского бренда окончательно определилось с временем старта производства второй модели для российского рынка - хэтчбека mi-DO. Сборку наладят на мощностях "АвтоВАЗа", а цены будут объявлены ближе к старту продаж.


Datsun и Nissan тоже включились в
программу утилизации



Об этом сообщает агентство "Автосреда" со ссылкой на собственные источники. Хэтчбек получит 1,6-литровый мотор мощностью 87 лошадиных сил, в пару которому можно будет выбрать как пятиступенчатую механику, так и чытырехступенчатый автомат. Базовая комплектация mi-DO включает ABS, фронтальные подушки безопасности, обогрев боковых зеркал и передних сидений.  Для сравнения, седан on-DO предлагается в ценовом диапазоне от 329 000 до 445 000 рублей, однако, в отличие от хэтчбека mi-DO, on-DO предлагается только с механической КПП.

Внешне хэтчбек будет достаточно заметно отличаться от седана, да и позиционироваться будет иначе: основу целевой аудитории составят молодые водители. Автомобиль получил видоизмененную переднюю оптику, а компоновка задней части кузова отдаленно повторяет "донора" в роли Lada Kalina, но имеет индивидуальный дизайн.

 

Скоро производитель обещает представить и третью модель, небольшой городской кроссовер. Изначально автомобиль планировалось создавать на базе поступившей недавно в продажу Lada Kalina Cross (данная модель доступна только в одной комплектации по цене от 409 000 рублей), однако в итоге решено было дождаться выхода новой Lada 4x4 и использовать в качестве основы ее. При этом платформа для самой 4x4 пока что обсуждается: это может быть либо полностью новая архитектура, либо доработанная версия текущего поколения 4x4 или Chevrolet Niva. В серию третья модель должна пойти в ближайшие три года.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.