© Datsun

7 окт 2014 11:55

Новинки 2299

Новая модель от Datsun встанет на конвейер в феврале 2015 года

Руководство возрожденного японского бренда окончательно определилось с временем старта производства второй модели для российского рынка - хэтчбека mi-DO. Сборку наладят на мощностях "АвтоВАЗа", а цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Руководство возрожденного японского бренда окончательно определилось с временем старта производства второй модели для российского рынка - хэтчбека mi-DO. Сборку наладят на мощностях "АвтоВАЗа", а цены будут объявлены ближе к старту продаж.


Datsun и Nissan тоже включились в
программу утилизации



Об этом сообщает агентство "Автосреда" со ссылкой на собственные источники. Хэтчбек получит 1,6-литровый мотор мощностью 87 лошадиных сил, в пару которому можно будет выбрать как пятиступенчатую механику, так и чытырехступенчатый автомат. Базовая комплектация mi-DO включает ABS, фронтальные подушки безопасности, обогрев боковых зеркал и передних сидений.  Для сравнения, седан on-DO предлагается в ценовом диапазоне от 329 000 до 445 000 рублей, однако, в отличие от хэтчбека mi-DO, on-DO предлагается только с механической КПП.

Внешне хэтчбек будет достаточно заметно отличаться от седана, да и позиционироваться будет иначе: основу целевой аудитории составят молодые водители. Автомобиль получил видоизмененную переднюю оптику, а компоновка задней части кузова отдаленно повторяет "донора" в роли Lada Kalina, но имеет индивидуальный дизайн.

 

Скоро производитель обещает представить и третью модель, небольшой городской кроссовер. Изначально автомобиль планировалось создавать на базе поступившей недавно в продажу Lada Kalina Cross (данная модель доступна только в одной комплектации по цене от 409 000 рублей), однако в итоге решено было дождаться выхода новой Lada 4x4 и использовать в качестве основы ее. При этом платформа для самой 4x4 пока что обсуждается: это может быть либо полностью новая архитектура, либо доработанная версия текущего поколения 4x4 или Chevrolet Niva. В серию третья модель должна пойти в ближайшие три года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.