© GeigerCars

7 окт 2014 11:10

Новинки 646

Ford может показать суперкар GT уже этой зимой

Судя по всему, руководство концерна Ford упорствует в намерении построить среднемоторный суперкар, который станет наследником легендарного Ford GT. Впервые об этой идее заговорили еще летом, а сейчас получено очередное подтверждение.

Судя по всему, руководство концерна Ford упорствует в намерении построить среднемоторный суперкар, который станет наследником легендарного Ford GT. Впервые об этой идее заговорили еще летом, а сейчас получено очередное подтверждение.


Новый Mustang получил первый пакет
доработок от Roush

По сведениям издания Road&Track, инженеры Ford присутствовали на специальной конференции, посвященной техническим нюансам мирового чемпионата по гонкам на выносливость. Издание делает вывод, что марка Ford намерена вновь включиться в борьбу за подиум таких соревнований, как "24 часа Ле Мана". В свою очередь, портал Motor Trend делает ряд предположений о конструкции будущего суперкара.

По сведениям источников портала, в Ford могли бы использовать 5,8-литровый V8 от одной из модификаций Mustang GT500, снабдив его производительным нагнетателем и подняв мощность двигателя до 660-680 лошадиных сил. Однако мотор этот был снят с производства в прошлом году, и возвращаться к его выпуску компания, по некоторым данным, не намерена. Таким образом, самым вероятным кандидатом назван двигатель, построенный американцами для болидов класса Daytona Prototype, участвующих в американской гоночной серии Tudor. 3,5-литровый мотор с двойным турбонаддувом из семейства EcoBoost развивает 600 л.с., и весной одна из команд, выступавшая на болиде с этим двигателем, выиграла гонку "12 часов Себринга". Издание Motor Trend уточняет, что это первый случай за 45 лет, когда фордовский мотор привел своих пилотов на подиум в гонках подобного плана.

Таким образом, прототип Ford GT для Ле Мана может получить именно этот двигатель. По другой версии, гражданская модификация суперкара будет оснащаться 5,2-литровым V8, который также получит и одна из модификаций Ford Mustang. Этот мотор сможет развивать 625 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

Дорожный дебют нового Ford GT может состояться в 2016 году, в год 50-летнего юбилея одной из знаковых побед знаменитого Ford GT40. А вот первый показ концепта на эту тему, по сведениям Motor Trend, планируется уже на Детройтскую выставку, которая стартует в январе 2015 года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.