© Nissan

7 окт 2014 10:25

Новинки 1795

У Renault появится свой пикап

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Начало работ над первым в истории Renault пикапом подтвердил изданию Car Advice глава Renault по операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Жиль Норман. По его словам, новинка будет основана на одной из существующих моделей альянса Renault-Nissan. Уточнить ситуацию представитель Renault отказался, но, по некоторым предположениям, речь идет о новом поколении Nissan Navara.


Nissan Navara уже стал "донором" для
необычного пикапа...

На создание пикапа у французов уйдет не менее двух лет. Вероятнее всего, все это время будет потрачено на то, чтобы добиться максимального дистанцирования французской модели от популярного пикапа Nissan. Как заявил Жиль Норман, несмотря на использование общей платформы, две модели будут заметно отличаться друг от друга – и в первую очередь, по своей стилистике.

Ожидается, что пикап Renault позаимствует у Nissan Navara и моторную гамму. В этом случае он будет оснащаться модернизированными моторами объемом 2,5 л, бензиновым и дизельным. В случае с Navara последний развивает до 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Выпускать французский пикап будут на том же предприятии в Таиланде, где собирается Navara. Основными рынками для новинки станут Северная Америка и Восточная Европа, включая Россию.
 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.