© Nissan

7 окт 2014 10:25

Новинки 1794

У Renault появится свой пикап

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Начало работ над первым в истории Renault пикапом подтвердил изданию Car Advice глава Renault по операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Жиль Норман. По его словам, новинка будет основана на одной из существующих моделей альянса Renault-Nissan. Уточнить ситуацию представитель Renault отказался, но, по некоторым предположениям, речь идет о новом поколении Nissan Navara.


Nissan Navara уже стал "донором" для
необычного пикапа...

На создание пикапа у французов уйдет не менее двух лет. Вероятнее всего, все это время будет потрачено на то, чтобы добиться максимального дистанцирования французской модели от популярного пикапа Nissan. Как заявил Жиль Норман, несмотря на использование общей платформы, две модели будут заметно отличаться друг от друга – и в первую очередь, по своей стилистике.

Ожидается, что пикап Renault позаимствует у Nissan Navara и моторную гамму. В этом случае он будет оснащаться модернизированными моторами объемом 2,5 л, бензиновым и дизельным. В случае с Navara последний развивает до 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Выпускать французский пикап будут на том же предприятии в Таиланде, где собирается Navara. Основными рынками для новинки станут Северная Америка и Восточная Европа, включая Россию.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.